Новости

В России по итогам прошлого года выявлено 617 тыс. новых случаев заболевания раком, что на 20 тыс. превышает показатель 2017 года, сообщили в Национальном медицинском исследовательском центре радиологии Минздрава РФ. Доклад приурочен ко Всемирному дню борьбы с раковыми заболеваниями, который отмечается 4 февраля. 

По данным центра, всего за 2018 год врачи диагностировали более 18 млн новых случаев онкологических заболеваний по всему миру, порядка 9,6 млн человек скончались от болезни.

В России за последний год выявлено 617 тыс. новых случаев заболевания, всего на учете в нашей стране состоит 3,63 млн человек.

По мнению члена правления Российского общества клинической онкологии, заслуженного врача России Владимира Моисеенко, для изменения ситуации необходимы «создание эффективной структурной модели онкологической службы и ее скорейшая функциональная интеграция в единое информационное поле».

30 января стало известно, что израильские ученые разрабатывают лекарство от рака, способное воздействовать на опухолевые клетки под разными углами, не затрагивая при этом здоровые ткани. Специалисты пообещали представить препарат в течение года.

Источник: iz.ru

Ведущий немецкий онколог спрогнозировал рост числа заболеваний раком в мире

К 2040 году число новых случаев заболевания раком во всем мире почти удвоится, рассказал РИА Новости глава Немецкого научно-исследовательского онкологического центра (Das Deutsche Krebsforschungszentrum, DKFZ) в Гейдельберге, профессор Михаэль Бауманн.

"Да, к сожалению, мы увидим значительное увеличение заболеваемости раком во всем мире в течение следующих нескольких лет и десятилетий. К 2040 году число новых случаев почти удвоится", - заявил Бауманн.

По словам специалиста, в Германии число больных также увеличится, однако этот рост не будет "не столь драматичным, как в некоторых других странах". Тем не менее, к 2030 году количество новых случаев "возрастет до 600 тысяч, не в последнюю очередь из-за демографической ситуации", считает он. В настоящее время в Германии ежегодно заболевают разными формами рака полмиллиона человек.

"Риск рака увеличивается с возрастом, и, к счастью, мы все становимся старше", - добавил профессор Бауманн.

Всемирный день борьбы против рака отмечается ежегодно 4 февраля. Цель этого международного дня — повышение уровня информированности о раке как об одном из самых страшных заболеваний современной цивилизации.

Источник: ria.ru

Немецкий онколог назвал лучший способ уберечься от рака

Отказ от курения является лучшей мерой предосторожности против заболевания раком, важно также правильно питаться и много двигаться, рассказал РИА Новости глава Немецкого научно-исследовательского онкологического центра (Das Deutsche Krebsforschungszentrum, DKFZ) в Гейдельберге, профессор Михаэль Бауманн.

"При разумном питании и достаточном движении вы можете противодействовать развитию рака. Лучшая мера предосторожности - не курить! Около 30% всех видов рака связаны с курением", - заявил специалист.

Всемирный день борьбы против рака отмечается ежегодно 4 февраля. Цель этого международного дня — повышение уровня информированности о раке как об одном из самых страшных заболеваний современной цивилизации. Служба информации Немецкого научно-исследовательского онкологического центра в Гейдельберге рекомендует три способа защиты от рака: здоровый образ жизни, вакцинация и раннее выявление.

Источник: ria.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"