Новости

«Бесстыжие циники спаивают села»: в Госдуме отреагировали на продажу пива «Почтой России»

В 3200 отделениях 41 филиала «Почты России» продают слабоалкольные напитки. Как объяснил пресс-секретарь компании Даниил Скидан, продажа пива осуществляется в основном в сельской местности и призвана обеспечить населению доступ к качественной, сертифицированной алкогольной продукции.

«Основной упор сделан на сельские отделения почтовой связи, которые предоставляют населению доступ к качественной, сертифицированной алкогольной продукции. Это важно, так как ежегодно более 1200 человек, по данным Роспотребнадзора, становятся жертвами некачественного алкоголя и его суррогатов.

Из указанного числа отделений лишь 5% приходятся на долю городских отделений почтовой связи», — сказал Даниил Скидан в эфире радиостанции «Говорит Москва», комментируя возмущение пользователей соцсетей продажей пива на почте в Мурманской области, которая привела к образованию там дополнительных очередей.

Представитель «Почты России» добавил также, что пиво и другие слабоалкогольные напитки продаются в почтовых отделениях в рамках существующего законодательства.

Однако, по мнению первого зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадия Онищенко, никакие объяснения здесь не годятся.

«Это безобразие. Помимо лицензии на реализацию алкоголя у «Почты России» должны быть хоть какие-то моральные и этические принципы. Но их нет, раз происходит такое кощунство. Куда смотрят наши надзирающие органы?

Я понимаю — продавать хлеб или какие-то безрецептурные медикаменты высокого спроса. Но продавать на почте пиво — это, конечно, верх цинизма», — сказал парламентарий в комментарии Федеральному агентству новостей.

Если таким образом «Почта России» пытается повысить свою рентабельность, то лучше бы она сразу «начала торговать наркотиками или занялась проституцией», с сарказмом заметил Геннадий Онищенко.

«А чего не наркотики? Я им советую начать их продавать. Рентабельность «Почты России» тогда просто взорвется! А если серьезно, то они бесстыжие циники», — заметил депутат Госдумы.

Он отрицает и возможность борьбы с некачественным и суррогатным алкоголем посредством реализации пива на почтовых отделениях.

«Это бред. «Почта России» попросту спаивает села ради прибыли», — заключил Геннадий Онищенко.

Источник: riafan.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"