Новости

Глава министерства здравоохранения России Вероника Скворцова заявила о вреде для здоровья рациона питания жителей страны. Она подчеркнула, что представители мужского населения стали вдвое больше страдать от ожирения.

Министр здравоохранения отметила, что в настоящий момент в ведомстве прорабатываются меры по сокращению потребления россиянами сахара и соли, например, возможные акцизы, сообщает в четверг, 13 декабря «Интерфакс». 

«В возрасте 35-40 лет ожирением страдают 27% мужчин и 25% женщин, а в возрасте 55-64 года — 36% и 52% соответственно. Двукратный рост распространенности ожирения у мужчин с 12 до 27%», — привела Скворцова статистику Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). 

Она также отметила, что каждый пятый россиянин ежедневно питается фастфудом, в особенности данная тенденция наблюдается за жителями мегаполисов.

Скворцова добавила, что в 2017 году потребление овощей составляло 73% от рекомендуемых норм, а сахара и кондитерских изделий — 130%. Для решения данной проблемы министр предложила ввести акцизы на напитки с высоким содержанием сахара.

В сентябре зампредседателя комитета Госдумы РФ по охране здоровья Леонид Огуль предложил запретить продажу в школах чипсов, сухариков, газированных напитков и шоколадных батончиков на уровне законодательства. По его мнению, подобные меры смогли бы снизить число заболеваний сердечно-сосудистой системы в связи с ожирением.

Источник: iz.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"