Новости

На Урале разгорается скандал из-за высказывания местной чиновницы. Она заявила, что государство в принципе не должно оказывать никакой поддержки детям, так как отвечать за них должны родители.

Рожать не просили: чиновница заявила, что власти не должны помогать детямфото: youtube.com

Заявление прозвучало из уст главы департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких. Во время рабочей встречи в Кировграде она высказала мнение, что детям должны помогать их родители, а государство им ничего не должно. Заявление было сделано при ответе на вопрос о финансировании детских проектов в городе, сообщает Znak.com.

Глацких посетовала, что у молодого поколения сложилось представление, что власти должны им помогать.

"Вам государство вообще в принципе ничего не должно", - заявила чиновница.

Она добавила, что "должны ваши родители", так как это они решили произвести на свет ребенка.

"Государство их не просило вас рожать", - отметила Глацких и призвала молодежь менять установки и привыкать делать все самостоятельно.

Между тем проблемы демографии и повышения рождаемости активно обсуждаются на высшем государственном уровне. Так, в начале года, в своем послании Федеральному собранию президент Владимир Путин отмечал, что государству удалось переломить негативные демографические тенденции, обусловленные потерями в ВОВ и снижением рождаемости в 90-е годы. При этом глава государства указывал, что кризис до конца не преодолен, и он грозит в том числе экономическими последствиями - сокращением числа трудоспособного населения.

"Необходимо ответить на эти вызовы", - призвал тогда Путин.

В ходе своей "прямой линии" в июне президент заявил о необходимости снижения ипотечной ставки для многодетных семей.

Источник: mk.ru

Глава Свердловской области прокомментировал слова чиновницы о молодёжи

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал некорректными слова директора Департамента молодёжной политики региона Ольги Глацких, заявившей, что государство «ничего не должно» молодёжи.

В своём Instagram глава области пообещал, что запросит полную запись выступления, «чтобы спокойно разобраться и сделать выводы».

«Но с тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться», — написал он.

Куйвашев подчеркнул, что государство проводит последовательную демографическую политику, чтобы увеличить рождаемость, и «имеет обязательства перед своими гражданами».

«Нам предстоит обсудить этот эпизод с Ольгой Глацких, я хочу понять, имела ли место ошибка, оговорка, или же речь идёт о продуманной позиции», — добавил он.

Он также выразил сожаление относительно данного «высказывания своей подчинённой», пообещав, что после разговора с чиновницей и изучения записи будут сделаны выводы.

Ранее Ольга Глацких в ходе круглого стола с участием молодёжных объединений Кировграда заявила, что государство «ничего не должно» молодым людям.

По её словам, «в подрастающем поколении» складывается понимание, что государство им «всё должно», однако, по мнению чиновницы, это не так: им должны их родители.

Источник: rt.com

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"