Новости

Всемирная организация здравоохранения официально признала бекон представляющим такую же опасность для здоровья, как курение табака. ВОЗ объявила все виды подвергшегося обработке мяса «канцерогенами», и это плохо.

ВОЗ официально объявила переработанное мясо канцерогенным продуктом в октябре 2015 года. Решение было вынесено неким Международным агентством по исследованию рака (МАИР) на основании обзора 800 исследований, выполненных по всему миру.

Было объявлено, что обнаружены «достаточные свидетельства того, что потребление переработанного мяса приводит к раку толстой и прямой кишки».

Согласно отчёта МАИР: «Мясо состоит из многих компонентов, таких как железо гемоглобина. Также мясо может содержать химические соединения, образующиеся во время переработки или приготовления.

Например, канцерогены, образующиеся во время переработки мяса, включают нитрозосоединения и полициклические ароматические углеводороды.

Готовка сырого мяса или мясопродуктов также приводит к образованию гетероциклических ароматических аминов и других веществ, включая полициклические ароматические углеводороды, которые присутствуют в других пищевых продуктах, а также являются загрязнителями воздуха.

Некоторые из этих соединений известны как канцерогены или подозреваются в качестве таковых, но всё же пока нет полного понимания того, каким образом сырое или обработанное мясо повышает риск возникновения рака».

Это означает, что не только бекон, но и любое подвергшееся обработке мясо способно вызвать рак. ВОЗ приняла решение поставить бекон и другие мясопродукты в один ряд с известными канцерогенами, такими как асбест, мышьяк, табак и алкоголь.

Источник перевод для gearmix (Вадим Тарабарко)

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"