Главное меню
Разделы сайта
twitter
Подписка на E-mail
Новые материалы
Часто читаемые



Ученые выявили еще один плюс голодания

Печать
Новости - 5 приоритет (генетический)
13.09.2017 21:12

Исследователи из Бразилии подтвердили экспериментально, что голодание провоцирует интенсивный рост волос. Закономерность ученые выявили, наблюдая за мышами. Результаты своей работы они опубликовали в журнале Cell Reports.

Полгода ученые наблюдали за двумя группами мышей. Первую ограничили в пище: грызуны ежедневно получали лишь 60 процентов от необходимого рациона. Вторые – отъедались вдоволь.

Голодающие мыши  за шесть месяцев стали в два раза легче, у них увеличилась толщина и гладкость кожного покрова, плотность и длина волос, а также в три раза, по сравнению с первоначальным, общая длина кровяных сосудов в коже.

– Данные изменения свидетельствуют о том, что мыши адаптировались к новому режиму питания, в связи с чем стали терять меньше тепла на поддержание постоянства температуры тела, – цитирует ученых издание Lenta.ru.

Эксперты полагают, что выводы, полученные для мышей, справедливы и для человека. Ранее ученые неоднократно заявляли об эффективности голодания для продления жизни.

Источник: ria56.ru

Медицинская сенсация: за границей научились лечить диабет

Профессор Рой Тейлор из Ньюкаслского университета  на 53-м ежегодном собрании Европейской ассоциации исследования диабета представил программу лечения этого заболевания. 

По мнению эксперта, потеря избыточного жира поджелудочной железой способна восстановить физиологически нормальное производство инсулина. Он также отметил, что избавиться от жира можно при помощи низкокалорийной диеты.

Тейлор также рассказал об участвующих в его исследовании пациентах с сахарным диабетом второго типа.

Во время первой фазы исследования снижалась калорийность рациона, во второй - вводилась физическая активность. В среднем участникам эксперимента удалось похудеть на 15 килограммов, симптомы болезни стали проявляться значительно реже.

При этом Тейлор подчеркнул, что обратить вспять сахарный диабет второго типа можно только в течение первых десяти лет с момента диагностирования эндокринных заболеваний.

Источник: pravda.ru

 


Смотрите также:


Поделитесь материалом в социальных сетях.

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"

Мы в Facebook
Мы в Одноклассниках
Живой журнал
Мы ВКонтакте
Рассылка
Follow Us