Новости

Немецкая компания по прокату автомобилей Nextmove отказалась покупать 85 электромашин американской компании Tesla общей стоимостью $5,55 млн. Об этом в пятницу, 16 августа, сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление немецкой фирмы.

Решение было принято из-за проблем с качеством поставляемых транспортных средств. Как отмечается, Nextmove в 2018 году заказала 100 автомобилей Model 3. Качество первой прибывшей партии из 15 машин оказалось плохим: на электромобилях были дефекты, связанные с краской и колесами, а также царапины. Немецкая фирма подчеркнула, передает РБК, что предоставление подобных машин клиентам негативно скажется на репутации компании.

В Tesla, в свою очередь, заявили, что соответствующее решение немецкого партнера было связано скорее не с качеством продуктов, а с разбирательством между компаниями, имевшем место ранее в этом году, которое никак не связано с нынешней ситуацией.

Жалобы на некачественную покраску и вмятины на автомобилях Tesla уже поступали ранее в Норвегии. Это, как отмечается, оказало негативное влияние на репутацию американской компании.

3 июля сообщалось, что электрический седан Tesla Model 3 успешно прошел все виды краш-тестов, проводимые EuroNCAP, включая имитацию бокового столкновения со столбом.

Источник: iz.ru

Качество Tesla Model 3 не устроило крупного германского заказчика

Крупнейший германский сервис проката электромобилей компания Nextmove заявила, что осталась без заказанных ею 85 электромобилей Model 3 из-за того, что компания Tesla отменила сделанный ей заказ на фоне конфликта сторон.

Как отмечается в заявлении Nextmove по этому поводу, в конце 2018 года они заказали Tesla 100 электромобилей Model 3. Весной 2019 года Nextmove получила первые 15 электромобилей. Но после первых же дней эксплуатации, как утверждают в Netmove, они обнаружили многочисленные дефекты в присланных электромобилях, например некачественные шины, повреждения лакокрасочного покрытия, бракованная проводка, царапины на приборной панели, конденсация влаги в фарах и т. д. По оценкам Nextmove, некоторые электромобили вообще были непригодны для эксплуатации. В последующие месяцы германская компания пыталась добиться от производителя устранения дефектов. Но, как утверждают в Nextmove, в ответ на законные претензии в Tesla решили под необоснованным предлогом просто отказаться от выполнения остальной части заказа на поставку еще 85 автомобилей.

В самой Tesla утверждают, что они ответственно работали над устранением дефектов и даже временно предоставили другие автомобили взамен тех, что были признаны неисправными. По версии Tesla, заказ отменили сами Nextmove, обидевшись на что-то, на что именно, американская компания не уточнила.

Источник: kommersant.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"