Новости

Многие негры в США испытывают трудности с накоплением сбережений, отчасти потому, что у них нет доступа к основным финансовым услугам. В стране, где президентом был негр, шаблоны рвет новое исследование McKinsey & Co проведенное во вторник.

Не только негры, но и многие меньшинства в Соединенных Штатах зависят от более дорогих финансовых услуг, таких как обналичивание чеков, поскольку в цветных кварталах просто меньше банков. Согласно отчету, расширение доступа к базовым банковским услугам, таким как расчетные и сберегательные счета, могло бы сэкономить отдельным чернокожим американцам до 40 000$ на семью в течение их жизни.

В округах с белым большинством на каждые 100 000 человек приходится в среднем 41 финансовое учреждение по сравнению с 27 в округах цветного большинства. Тем не менее, в докладе говорится, что более дорогие услуги, такие как микрокредитование в течение дня, более доступны в черных кварталах, чем в белых.

Кроме того, банки в черных кварталах обычно требуют более высоких остатков на счетах кредитных карт. Средний минимальный баланс в белых кварталах составил 626$ по сравнению с 871$ в цветных кварталах.

Согласно федеральным данным, разрыв в расовом благосостоянии, или разница между состоянием среднего белого и черного домохозяйств, за время правления первого черного президента, не уменьшилась, а увеличилась за последние два десятилетия. По состоянию на 2016 год стоимость домохозяйства средней белой семьи было в 10 раз выше, чем стоимость домохозяйства черной семьи. Чистая стоимость белого домохозяйства составляла 171 000 долларов, в то время как среднестатистические домохозяйства чернокожих и испаноязычных семей имели средний чистый капитал в 17 600 долларов и 20 700 долларов соответственно.

Для полноты картины остается напомнить про цветные нюансы жилищного рабства в США

Яркая роль негра-дворецкого Кэлвина в "Джанго освобождённом" снятом в 2012 году, совпадение?

Источник: Афтершок

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"