Новости

В воскресенье 16 июня в Харбине, столице северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян был представлен индекс китайско-российского торгово-экономического сотрудничества, получивший краткое название «Харбинский».

Этот индекс был разработан экспертами нескольких учреждений, включая Академию общественных наук Китайской народной республики (CASS), Китайский народный университет (RUC) и Университет международного бизнеса и экономики (UIBE) по заказу Службы экономической информации Китая (CEIS). Как ожидается, этот комплексный показатель будет отражать динамику экономического и торгового сотрудничества, а также тенденции развития двусторонней торговли между Китаем и Россией, на основе всестороннего, многоуровневого и объективного анализа.

Первый выпуск Харбинского индекса, состоящего из двух частей, национальной и региональной, охватывает, в частности, китайско-российский торговый индекс, китайско-российский индекс импорта, китайско-российский индекс экспорта, индекс внутриотраслевой торговли и индекс взаимодополняемости двусторонней торговли.

Он также включает в себя дополнительный показатель, Harbin urban influence coverage index, который поможет превращению Харбина в перевалочный центр, открытый для России, чему должны способствовать соответствующие меры государственной поддержки.

Харбинский индекс является не только всеобъемлющим показателем развития сотрудничества между провинцией Хэйлунцзян и российскими партнерами, но и инструментом информационной поддержки их экономического и торгового взаимодействия, сказал Ма Юйцзинь, эксперт из Академии общественных наук провинции Хэйлунцзян. Он также добавил, что анализ больших данных будет весьма востребован в процессе китайско-российского регионального, инвестиционного и отраслевого сотрудничества в будущем.

Источник: mixednews.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"