Новости

Согласно проведенному порталом Statista опросу, каждый пятый житель Турции пользовался, либо владеет в настоящее время криптовалютой.

Отметим, что в Турции значительные валютные ограничения, галопирующая инфляция и, как результат, высокая ставка процента, повышающая стоимость заемных средств и угнетающая деловую активность.

Среди прочих негативных макроэкономических факторов можно отметить значительный уровень безработицы, падение ВВП и отрицательный торговый баланс, также оказывающий давление на курс турецкой лиры.

Крайне высок уровень массового принятия и в латиноамериканских странах — Бразилии, Колумбии, а также в Аргентине, где годовой темп инфляции превышает 57%, а ВВП в последнем квартале прошлого года упал на 6,2%.

Примечательно, что в дружественной к криптовалютам Японии показатель массового принятия относительно невысокий — всего 3%. Таким образом, очевидно, что спрос на биткоин и другие криптовалюты значительно выше в странах с высоким уровнем инфляции и относительно слабыми денежными единицами.

Из европейских стран наиболее популярен биткоин в Испании. В России владеют, либо владели криптовалютой 9% опрошенных.

Источник: forklog.com

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"