Новости

Российское правительство собирается отказаться от ручного управления ценами на нефтепродукты, а также изучить необходимость корректировки налогового маневра в нефтяной отрасли, сообщил журналистам вице-премьер Дмитрий Козак.

"В ближайшие дни мы еще раз выверим, как работает налоговый маневр в нефтяной отрасли, те механизмы, которые заложены и должны сдерживать уровень цен в мелком опте и в рознице. И постараемся сделать все в том случае, если есть объективная необходимость чуть-чуть что-то скорректировать. Речь не идет о кардинальных изменениях, есть предложения соответствующие нефтяников. Если нет объективной необходимости, то оставим все как есть", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, будет ли продлеваться соглашение о стабилизации цен на топливо с нефтяными компаниями, Козак сказал: "Постараемся отказаться от этого ручного управления ценами через заключение соглашения". Действующее соглашение истекает 31 марта.

Как писали "Вести.Экономика", в ноябре 2018 г. вице-премьер РФ Дмитрий Козак провел совещание, по итогам которого Минэнерго и ФАС подписали соглашения о стабилизации рынка топлива с 1 ноября по 31 марта 2019 г. с десятью крупными российскими нефтяными компаниями. 

Соглашение предполагало, что компании повысят розничные цены с 1 января не более чем на 1,7% (с учетом повышения НДС), а с 1 февраля должны их индексировать равномерно так, чтобы по итогам года не превысить прогнозную среднегодовую инфляцию (4,6%).

Источник: vestifinance

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"