Новости

Канцлер Австрии Себастьян Курц после встречи с американским президентом Дональдом Трампом в Вашингтоне заявил о заинтересованности Вены в надежности энергоснабжения и намерении продолжить продвигать проект "Северный поток — 2".

"Он (Трамп. — Прим. ред.) ясно выразился, что США выступают против этого проекта, мы это и так знаем. Мы выступаем за этот проект, потому что мы заинтересованы в надежности энергоснабжения в Австрии", — сказал Курц в интервью австрийской телерадиокомпании ORF.

Глава австрийского правительства также добавил, что в Евросоюзе достигли некоего согласия по проекту газопровода.

Помимо этого, Курц выразил мнение, что президент США как бывший бизнесмен сможет понять, что Вена предпочитает российский газ американскому из-за более выгодной цены.

"У нас просто разные интересы", — сказал канцлер.

Он уточнил, что, по его мнению, отношения Австрии с Россией не лучше, чем с Соединенными Штатами, однако, добавил Курц, Москва более заинтересована в диалоге с Веной, чем Вашингтон.

"Я бы не сказал, что у нас с Россией более хорошие отношения, чем с другими странами этого мира. Я бы, скорее, сказал, что Россия традиционно сильно заинтересована в Австрии и поэтому сильнее сближается с федеральным правительством, федеральным канцлером, федеральным президентом, чем, возможно, США", — подчеркнул он.

Также канцлер Австрии заявил о желании поддерживать "хорошие контакты" в Европе с Востоком и Западом, включая сверхдержавы. По словам главы правительства, его страна сильно экспортоориентированная, поэтому исходя только из экономических интересов Вена заинтересована в поддержке диалога с разными странами по всему миру.

Источник: ria.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"