Новости

Правительство России снизило с 1 млрд до 400 млн рублей максимальный размер кредита на инвестиционные цели, который может быть выдан субъекту малого и среднего бизнеса (МСБ) по льготной ставке 6,5%. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщили в пресс-службе кабмина.

"Максимальная сумма кредита, выдаваемого субъекту малого и среднего предпринимательства на инвестиционные цели по льготной ставке, снижена с 1 млрд рублей до 400 млн рублей. При этом максимальный размер суммарного объема кредитов, которые могут быть выданы одному заемщику на эти цели, не меняется и по-прежнему составляет 1 млрд рублей", - говорится в сообщении.

Это решение направлено на повышение доступности программы льготного кредитования малого и среднего бизнеса, поскольку позволит выдать кредиты большему количеству компаний. "Таким образом, за счет снижения максимальной суммы кредита банки, с учетом предоставленной им дополнительной господдержки, предоставят кредиты большему количеству субъектов малого и среднего предпринимательства", - отметили в кабмине.

Подписанные премьером поправки также устанавливают квоту для субъектов малого и среднего бизнеса, относящихся к микропредприятиям, - не менее 10% от общей суммы кредитов, предусмотренных всеми кредитными договорами, заключенными тем или иным банком по Программе льготного кредитования.

Согласно представленным уполномоченными банками данным, по состоянию на 1 августа 2018 года заключено 993 кредитных договора с субъектами малого и среднего бизнеса на сумму 45,4 млрд рублей. В федеральном бюджете на 2018 год на эти цели было предусмотрено 635,5 млн рублей, в апреле финансирование такой господдержки было увеличено на 805,3 млн рублей за счет средств резервного фонда правительства России.

Источник: tass.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"