Новости

В отчете Wealth-X, опубликованном в начале месяца, сообщается, что в США больше всего в мире людей со сверхдоходами. В этой стране богачей, имеющих по определению состояние в 30 миллионов долларов и выше, насчитывается более 80 тысяч человек (31 процент богатейшего  населения планеты) – их там больше, чем в Японии, Китае, Германии, Канаде и Франции вместе взятых.

Однако, как отмечает Ниал МакКарти из Statista, несмотря на то, что США доминируют по количеству сверхбогатых людей, они отстают по темпам их прироста.

Экономический бум в Азии в последние годы привел к увеличению числа миллиардеров в регионе. Например, в Китае число людей со сверхдоходами выросло на 19 процентов в период с 2016 по 2017 год, что в два раза превышает темпы роста по этому показателю в Северной Америке.

Страны с наиболее быстрым приростом людей со сверхдоходами (2012- 2017 гг.)

Между тем, за последние пять лет другая азиатская страна неожиданно стала  лидером в мире по приросту богачей.

По данным Wealth-X, в Бангладеш клуб супербогатых людей вырос на 17,3 процента в период с 2012 по 2017. За тот же период численность этой доли населения в Китае увеличилась  на 13,4 процента, а во Вьетнаме — на 12,7 процента. США заняли 10-е место с 8,1 процента роста.

Источник перевод для MixedNews — Сергей Лукавский

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"