Новости

Россия и Южная Корея по итогам прошедших в Кремле переговоров на высшем уровне подписали совместное заявление о создании зоны свободной торговли.

Президент РФ Владимир Путин и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, находящийся в России с официальным визитом, обсудили сотрудничество между двумя странами, а также решение международных проблем.

По итогам переговоров в узком и расширенном составах было принято совместное заявление, в котором "стороны выразили заинтересованность в активизации сотрудничества" по целому ряду направлений. В частности, в промышленной сфере, в том числе в расширении взаимодействия между предприятиями двух государств в сфере гражданского авиастроения, автомобилестроения, судостроения, а также взаимодействия по вопросам строительства и модернизации верфей на территории России.

Также были подписаны ряд документов, в частности совместное заявление о создании ЗСТ между Россией и Южной Кореей.

Компании ОАО "Российские железные дороги" и госкорпорация "Корейские железные дороги" подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества. ПАО "НОВАТЭК" и корпорация "Когаз" подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области СПГ.

Источник: vestifinance

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"