Новости

Трамп держит марку, в том году писали, что Трамп решил сэкономить на халявщиках 150 млрд $ и вот теперь он собирается кардинально реформировать систему талонов на питание, как пишет Bloomberg это будет одна из самых больших встрясок для американской программы продовольственных талонов, в последние пять-десять лет истории США.

Изменения, описанные в понедельник, в бюджетном предложение президента Трампа, реформируют программу помощи в питании (SNAP), которая поддерживает примерно одного из восьми американцев, сократив расходы примерно на треть, от текущего уровня.

Этот план является частью усилий по реформированию SNAP до прогнозируемых $214 млрд, в течение десяти лет. Он предусматривает, что все домохозяйства, будут ежемесячно получать продовольственную помощь в натуральной форме, в которую будут "входить такие продукты, как молоко длительного хранения, готовые к употреблению крупы, макароны, арахисовое масло, бобы и консервированные фрукты, овощи, мясо, птицы или рыбы," по выбору, всё на чуть более 90$.

Акции компаний Dollar Tree Inc. и Dollar General Corp. упали в понедельник после того, как план по талонам был обнародован.

Так называемая «коробка Американского урожая» (USDA America’s Harvest Box ) - это смелый, инновационный подход к обеспечению питательной пищей людей, которые нуждаются в помощи, что бы прокормить себя и свои семьи, и все это выращено у нас, американскими фермерами и производителями," говорится в сообщении министра Сельского хозяйства Сонни Пердью. Программа предоставит получателям продовольственных талонов "такой же уровень пищевой ценности", как и нынешняя система, сообщает Пердью.

На Капитолийском холме реакция была приглушенной, где оба комитета по сельскому хозяйству работают над программой продовольственных талонов в рамках закона о фермерстве, который истекает 30 сентября.

"Задача состоит в том, чтобы подготовить законопроект о сельском хозяйстве на благо наших фермеров, владельцев ранчо, потребителей и других заинтересованных сторон," сказано в совместном заявлении Председателя комитета по сельскому хозяйству палаты общин Майкла Конауэйс и председателя Сенатского Комитета по сельскому хозяйству Пэта Робертса. "Этот бюджет, как и бюджет любого другого президента, не помешает нам делать эту работу."

В течение 2017 финансового года, программа продовольственных талонов работала для 42,2 млн. человек или в среднем, для 20,9 млн домохозяйств. Средний доход домохозяйств составлял $254.14, таким образом, 81% домохозяйств, будут включены в программу, по данным USDA. В 2017 году помощь SNAP составила 68,1 млрд. долларов США, из которых 63.7 млрд долларов были выданы в качестве пособия.

Согласно плану, количество продовольствия, получаемого домохозяйствами, будет увеличено, при этом около половины помощи в качестве продуктов, а не наличными. Министерство сельского хозяйства США уже закупает товары для других программ, таких как Национальная программа школьных обедов, и штаты во многом будут курировать это распределение, сообщили в ведомстве.

"Штаты могут распространять эти коробки через существующую инфраструктуру, партнерства, и/или непосредственно через коммерческие и/или розничные службы по доставке," сказано в заявлении.

Министерство сельского хозяйства США также анонсировало ужесточение критериев для получателей талонов, такие как более строгие требования по работе, а также изменение расчета доходов и получаемого пособия "для обеспечения того, что бы пособия были ориентированы для самых нуждающихся домохозяйств".

Основные группы лоббистов в области сельского хозяйства и продовольствия воздержались от комментариев, в то время как одна группа, борющаяся против голода была встревожена этим предложением.

Источник: Афтершок

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"