Новости

Россельхознадзор ограничивает с 14 ноября ввоз в Россию рыбы и морепродуктов с двух белорусских предприятий. Об этом заявили в пресс-службе ведомства.

«Россельхознадзор с 14 ноября 2017 года вводит временные ограничения на поставки в Россию рыбы и морепродуктов с предприятий ОДО «Витебскрыба» и ОАО «Белрыба», — говорится в сообщении.

Отмечается, что по этому вопросу «направлены письма в правоохранительные органы и департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия» Белоруссии.

Как показала проверка, в июле-августе 2017 года на территорию Рязанской области была незаконно ввезена замороженная рыба происхождением из Норвегии, Финляндии, Великобритании под видом рыбы слабосолёной мороженой происхождением из Республики Беларусь.

Подчёркивается, что обнаруженная продукция «не подвергалась никакой обработке, в том числе посолу, на территории Республики Беларусь».

В ведомстве добавили, что странами происхождения «ввезённого товара являются Норвегия, Финляндия, Великобритания, которые входят в перечень стран, в отношении которых введены ограничения на поставки отдельных видов товаров».

Ранее стало известно, что Россельхознадзор усилил контроль за продукцией четырёх мясных предприятий Белоруссии. 

В середине июля издание «ПолитЭксперт» передавало, что сотрудники Россельхознадзора запретили ввоз 2 тонн сыра из Сербии в Санкт-Петербург.

Источник: rt.com

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"