Главное меню
Разделы сайта
twitter
Подписка на E-mail
Новые материалы
Часто читаемые



Жителям Крыма спишут долги перед украинскими банками

Печать
Новости - 4 приоритет (экономический)
21.09.2017 09:59

Москва, 20 сентября - "Вести.Экономика". Парламент Крыма в первом чтении одобрил законопроект о реструктуризации и списании долгов крымчан в украинских банках. По предварительным оценкам, под действие закона подпадает списание активов в объеме до 7 млрд руб.

Председатель Государственного совета РК Владимир Константинов рассказал о порядке реструктуризации задолженности заемщиков по кредитным договорам, заключенным с украинскими банками, деятельность которых была ранее прекращена на территории Республики Крым и города Севастополя Национальным банком Украины.

"В соответствии с предлагаемым законопроектом подлежит списанию в полном объеме задолженность: если по состоянию на 18 марта 2014 года она не превышала пяти миллионов рублей или сумму, выраженную в иностранной валюте по курсу, установленному Центральным банком России на указанную дату, эквивалентную пяти миллионам рублей.

Задолженность будет списана также, если заемщик на дату вступления в силу настоящего Закона является: неработающим пенсионером, лицом, имеющим на иждивении одного и более несовершеннолетних детей, и воспитывающим детей без другого родителя, опекуном одного или более несовершеннолетних детей, имеющим при этом на иждивении родных несовершеннолетних детей, ветераном боевых действий и так далее".

Министр экономического развития Крыма Андрей Мельников в комментариях агентству Rambler News Service заявил о том, что для физических лиц речь идет о списании долгов на сумму "от 5 до 7 млрд рублей".

"Первоначальная оценка: под действие этого закона, под списание попадет сумма от 5 до 7 млрд рублей. Будут еще подготовлены поправки, которые до конца сделают эту систему в рамках второго чтения".
 
Источник: vestifinance.ru
 

Шрёдер: Россия никогда не откажется от Крыма


 
 Бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер заявил о том, что "ни один президент России не откажется от Крыма".

Об этом экс-канцлер Германии (возглавлявший правительство ФРГ в 1998–2005 гг.) заявил в интервью журналу Stern. Известный немецкий политик также заявил о том, что в отношениях с Россией Германия должна руководствоваться своими интересами, а не интересами США, которые стремятся ослабить Россию.

Герхард Шрёдер также напомнил о том, что власти СССР оказывали содействие экс-канцлеру ФРГ Вилли Брандту (1969–1974) в его стремлении добиться воссоединения ФРГ и ГДР, именно при нем начался процесс восстановления отношений и последующего объединения разделенных частей Германии (1990 г.)

"Из-за нашей общей истории многие россияне разочарованы отношением Германии, особенно политикой санкций. В разговорах я часто слышу "мы помогли Германии воссоединиться". Крым был частью России с XVIII века. Я предсказываю, что не будет президента России, который откажется от Крыма в составе России.

Мы не должны легко ставить под угрозу успехи Вилли Брандта. Германия не должна руководствоваться интересами США в отношении России. Соединенные Штаты не заинтересованы в сильной России. Но Европа, особенно Германия, имеет другие интересы".

Источник: vestifinance.ru

 


Смотрите также:


Поделитесь материалом в социальных сетях.

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"

Мы в Facebook
Мы в Одноклассниках
Живой журнал
Мы ВКонтакте
Рассылка
Follow Us