Главное меню
Разделы сайта
twitter
Подписка на E-mail
Новые материалы
Часто читаемые



Крупнейшие банки покинули Ассоциацию российских банков

Печать
Новости - 4 приоритет (экономический)
12.09.2017 18:27

Крупнейшие банки покинули Ассоциацию российских банков

Совет Ассоциации российских банков (АРБ) удовлетворил заявления о выходе из ассоциации Сбербанка, ВТБ, ВТБ 24, Газпромбанка, Россельхозбанка, "Открытия", Альфа-банка, Бинбанка и БМ-банка, говорится в пресс-релизе АРБ.

Также решением совета от участия в его заседаниях отстранены представители вышедших банков.

Глава АРБ Гарегин Тосунян на заседании совета предложил рассмотреть возможность создания при совете ассоциации комитета по стратегии, комитета по этике, подразделения внутреннего аудита в структуре АРБ, совета руководителей комитетов и института персональных менеджеров для банков-членов АРБ.

Как сообщалось ранее, Сбербанк, ВТБ, ВТБ 24, Альфа-банк, Газпромбанк, Россельхозбанк, банк "ФК Открытие" и Бинбанк 17 июля заявили о намерении выйти из Ассоциации российских банков (АРБ). В совместном заявлении они тогда сообщили, что "зачастую решения принимаются президентом ассоциации единолично и носят популистский характер, а отсутствие спокойного и взвешенного диалога между ним и кредитными организациями препятствует дальнейшему развитию ассоциации".

Один из рассматриваемых банками вариантов развития событий - организация взаимодействия с участниками рынка и регулятором на базе Ассоциации "Россия".

Источник: interfax.ru

Банковскую ассоциацию «Россия» возглавит бывший первый зампред ЦБ

Новым президентом Ассоциации региональных банков России (Ассоциация «Россия») станет оставивший недавно пост первого заместителя главы ЦБ Георгий Лунтовский, сообщил нынешний глава Ассоциации «Россия» Анатолий Аксаков.

«На заседании рабочей группы по подготовке к общему собранию ассоциации мы решили рекомендовать собранию поддержать кандидатуру Георгия Лунтовского на пост президента ассоциации», — сообщил Анатолий Аксаков.

Кандидатура самого Анатолия Аксакова рекомендована к избранию председателем совета ассоциации.

Общее собрание ассоциации должно пройти в среду, 13 сентября. На нем помимо вопросов о руководстве будут рассмотрены вопросы изменения устава ассоциации и смены названия на Ассоциация банков «Россия».

Лунтовский покинул ЦБ 1 сентября, подав в отставку с поста первого зампреда, курирующего организацию наличного денежного обращения, кадровую политику и другие вопросы, по собственному желанию.

Опрошенные РБК эксперты прогнозировали, что после ухода из ЦБ Лунтовский может возглавить ассоциацию, в которую войдут покинувшие Ассоциацию российских банков (АРБ) лидеры рынка — Сбербанк, ВТБ, ВТБ24, «Открытие», Бинбанк, Альфа-банк, Россельхозбанк и Газпромбанк.

«Лунтовский уходит из ЦБ на хорошей ноте, он так долго проработал и имеет хорошие связи, поэтому он будет очень полезен банкам в качестве лоббиста», — пояснил РБК управляющий директор Национального рейтингового агентства (НРА) Павел Самиев.

В конце августа 2017 года Сбербанк был принят в состав Ассоциации «Россия», в начале сентября к ней присоединились Внешэкономбанк и РосЕвроБанк.

12 сентября совет АРБ официально удовлетворил заявления Сбербанка и еще восьми банков о выходе из ее состава.

Решение о выходе из АРБ покинувшие ее банки в своем совместном заявлении объяснили «неудовлетворительной работой ее руководства», которое при принятии решений «перестало учитывать интересы» входящих в ассоциацию банков. Однако, несмотря на это, совет АРБ 12 сентября признал «работу а​ссоциации удовлетворительной, а работу руководства АРБ — эффективной, конструктивной, отвечающей общим интересам АРБ и всем стандартам корпоративной культуры».

Источник: rbc.ru

 


Смотрите также:


Поделитесь материалом в социальных сетях.

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"

Мы в Facebook
Мы в Одноклассниках
Живой журнал
Мы ВКонтакте
Рассылка
Follow Us