Новости

Генеральный директор грузинского телеканала «Рустави 2» Паата Салия сообщил на пресс-конференции об увольнении нескольких сотрудников, среди которых ведущий Георгий Габуния, оскорбивший президента России Владимира Путина во время одного из прямых эфиров. Об этом сообщается на сайте «Рустави 2».

По его словам, увольнение сотрудников вызвано финансовыми проблемами и ущербом, который был нанесен компании этими работниками. Гендиректор отметил, что телеканал намерен подать на них в суд.

Помимо Габунии работу потеряли руководитель информационной службы телекомпании Нодар Меладзе, а также сотрудники Георгий Лаперашвили, Нанука Жоржолиани и Эка Квеситадзе. Телеканал также намерен судиться с уволенными сотрудниками: они нанесли компании ущерб, сказал Салия.

Оскорбления в адрес Путина прозвучали в программе P.S. на телеканале «Рустави 2» 7 июля. Ведущий Георгий Губания нецензурно высказался в адрес российского президента и его покойных родителей. После этого руководство телеканала принесло извинения за поступок своего сотрудника, а также приняло решение отстранить его от работы на два месяца. Власти Грузии осудили поведение журналиста.

В Кремле назвали высказывание ведущего большим позором для грузин, а в Госдуме предложили экстрадировать и судить Габунию.

Владимир Путин, комментируя произошедшее, заявил, что не считает нужным требовать возбуждать уголовное дело в отношении Габунии. «Много чести — возбуждать какие-то уголовные дела. Пусть вещает дальше», — сказал президент. Дело на журналиста требовали завести в Госдуме, с таким же призывом выступал глава Чечни Рамзан Кадыров.

Источник: rbc.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"