Новости

Многие крупные вендоры, включая Apple и Microsoft, давно обзавелись собственными картографическими сервисами, но самым популярным на мобильном рынке по-прежнему остаётся решение Google. Huawei решила изменить сложившуюся ситуацию — компания объявила о совместном c «Яндексом» запуске собственного аналога Google Maps уже этой осенью.

Сервис под названием Map Kit будет развиваться в партнёрстве с российским «Яндексом» и американским Booking Holdings. Он будет подключаться к местным картографическим службам и будет охватывать 150 стран и регионов с поддержкой 40 языков интерфейса. Huawei также сможет использовать свои телекоммуникационные базовые станции в некоторых странах, чтобы сделать спутниковое позиционирование более точным для пользователей своей картографической службы.

Map Kit будет включать информацию о дорожном трафике в режиме реального времени, навигационную систему и функции дополненной реальности. По данным представителей Huawei, функцию геолокации с использованием картографических сервисов сейчас используют более 50% мобильных приложений. Представители вендора отметили, что речь идёт не о готовом приложении — предполагается, что готовые решения на базе Map Kit будут разрабатываться партнёрами компании.

Релиз Huawei Map Kit состоится в октябре текущего года. В дальнейшем Huawei планирует представить разработчикам и другие инструменты разработки. В список вошли Site Kit, Location Kit, Drive Kit, Scan Kit и другие API для создания различных сервисов, входящих в экосистему вендора.

Источник: 4pda.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"