Новости

Huawei не собирается использовать свою операционную систему Hongmeng для смартфонов, они продолжат работать на Android. Об этом, как передаёт государственное китайское информагентство "Синьхуа", заявила журналистам в Брюсселе старший вице-президент компании Кэтрин Чен.

После введения США санкций против китайской компании появлялись многочисленные сообщения, что Huawei переведёт свои устройства на самостоятельно разработанную операционную систему Hongmeng. Однако Чен, отвечая на вопросы журналистов, заявила однозначно: Hongmeng OS разработана не для смартфонов.

По её словам, операционка создавалась в Huawei задолго до нынешнего конфликта с США и предназначена для применения в промышленности.Она состоит из сотен тысяч строк кода — против десятков миллионов строк в обычных ОС — что позволяет свести к минимуму задержки при обработке и передаче информации.

Заявление Чен стало развитием более осторожных слов её руководителя, председателя совета директоров Huawei Лян Хуа. Неделю назад на пресс-конференции в Шанхае он заявил, что в компании пока не решили, "можно ли развивать Hongmeng как операционную систему для смартфонов в будущем", так как она в первую очередь предназначена для устройств "интернета вещей".

Источник: vesti.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"