Новости

Из-за масштабного сбоя в единой федеральной базе органы ЗАГС по всей стране отказывают в просьбах желающим пожениться, зарегистрировать ребенка или получить свидетельство о смерти близких.

Как пояснили E1.ru, сбой произошел в работе Единого государственного реестра ЗАГС, в котором обязательно регистрируются все акты гражданского состояния. «Если мы будем выдавать свидетельства без регистрации, то потом могут возникнуть проблемы, так как в гербовом документе будет одна дата, а в базе — другая», — пояснили изданию в екатеринбургском загсе.

В загсе Владимира уточнили, что система не работает на территории всей страны. «Система не работает с утра понедельника, техподдержка пишет, что принимает меры, но каких-то улучшений мы пока не видим. Людям мы стараемся оперативно предоставлять все документы, насколько это возможно, где-то вручную заполняем», — приводит слова сотрудников НГС.

В Ростове-на-Дону загсы с понедельника вовсе не принимают посетителей. В Кировском загсе порталу 161.ru сообщили, что накануне техподдержка обещала восстановить работу системы к вечеру, но этого не произошло.

В департаменте организации и контроля Минюста РФ «Росбалту» сообщили, что функционирование Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния будет восстановлено в ближайшее время. Там напомнили, что реестр был введен в эксплуатацию с 1 октября 2018 года, а его оператором Реестра является Федеральная налоговая служба (ФНС).

«Создание такого масштабного проекта неизбежно сопряжено с возникновением на начальных этапах эксплуатации сложностей, связанных со стабильностью и качеством его работы по всей стране», — констатировали в Минюсте.

Источник: rosbalt.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"