Новости

Директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин заявил, что Запад использует методы гибридной войны, чтобы помешать развитию стратегического сотрудничества РФ и Китая, сообщает РИА Новости.

«(Гибридные воздействия) не только могут быть применены, они на самом деле применяются. Мы это видим. Чтобы увидеть проявление таких методов, не нужно каких-то специальных усилий», – заявил Нарышкин в кулуарах международной встречи по безопасности в Уфе.

Также он сообщил, что СВР знает о планах Запада по кибератакам на российскую инфраструктуру. «Мы информируем наши инстанции об этом», — отметил он.

Вчера The New York Times сообщила, что спецслужбы США стали чаще пытаться внедрить вредоносное программное обеспечение в энергосистемы РФ. Американский президент Дональд Трамп назвал авторов статьи «врагами народа», а заметку в газете –«неправдивой». Издание он обвинил в госизмене. В газете такие заявления в адрес прессы назвали опасными и подчеркнули, что правительство США ознакомилось с текстом до публикации.

Российские власти в свою очередь напомнили, что неоднократно предлагали Вашингтону совместно противостоять киберпреступности, но отклика не последовало. Также в Кремле отметили, что стратегически важные объекты РФ регулярно подвергаются кибератакам из-за границы, но «соответствующие ведомства» успешно борются с этим.

Позже источник в руководстве одного из силовых подразделений заявил, что спецслужбы США действительно пытаются атаковать систему управления российской инфраструктуры. Он отметил, что кибернападения стали происходить чаще. Прежде всего, по его словам, они касаются транспорта, банковской сферы и энергетики.

Источник: aif.ru

Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой»

Западные научные учреждения и средства массовой информации «фактически рекламируют» прием наркотиков как средство для борьбы с депрессией и повышения самооценки, сказал глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, передает корреспондент РБК. Нарышкин выступал с докладом на организованной Совбезом России международной встрече высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, в Уфе.

По его мнению, ведется международная кампания по пропаганде приема наркотиков, которая «вызывает тревогу». «На площадке ООН так называемые нарколибералы во главе с Канадой ведут дело к размыванию глобального режима наркоконтроля», — заявил глава СВР.

Опасной Нарышкин считает не только пропаганду наркотиков. «С целью ускоренного размывания понятия половой принадлежности и ценностей семьи и брака реализуется программа продвижения прав ЛГБТ-сообщества распространение идей радикального феминизма. Отсюда недалеко и до открытого признания необходимости моделирования человеческой природы с помощью искусственного интеллекта», — сказал он. Из людей пытаются сделать «разобщенных, страдающих невротическими расстройствами индивидов с постоянным измененным состоянием сознания», которые станут «идеальным объектом для манипуляций, особенно если в руках у них тот самый подключенный к сети iPhone».

Такое общество, сказал Нарышкин, является идеальным объектом для цветных революций.

Парламент Канады разрешил употреблять марихуану в рекреационных целях в июне 2018 года, закон вступил в силу 17 октября. В стране с 2001 года разрешено использование каннабиса в медицинских целях.

Министерство иностранных дел России назвало решение Оттавы нарушением международных обязательств страны по борьбе с употреблением наркотиков.

Источник: rbc.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"