Новости

Технологические системы диспетчера Единой энергосистемы (ЕЭС) России - "Системного оператора" (СО ЕЭС) - не имеют прямого сообщения с интернетом, поэтому атаки из всемирной сети на СО не пройдут. 

"Технологические системы "Системного оператора ЕЭС" не имеют прямого выхода в интернет, поэтому атаки со стороны всемирной сети для нас не опасны. Плюс усилия наших специалистов по информационной безопасности делают вероятность успешной атаки крайне низкой", - заявил представитель СО на запрос РИА "Новости". 

По сведениям Минэнерго, российские энергокомпании сами обеспечивают защиту своих информационных систем, и пока данных об атаках не поступало. Государственные информресурсы защищены компетентными органами, при этом большинство критически важных субъектов энергетики подключено к государственной системе защиты. 

Газета The New York Times сообщила, что американские спецслужбы участили попытки внедрить вредоносное программное обеспечение в энергосистемы России. 

Президент США Дональд Трамп опроверг утверждения газеты, назвал авторов "врагами народа" и отметил, что публикация подобной "неправдивой истории" является "фактически государственной изменой некогда великой газеты". The New York Times в ответ на обвинения Трампа заявила, что подобные заявления в адрес СМИ опасны, а правительство было ознакомлено с текстом статьи до публикации.

Источник: vestifinance

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"