Новости

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что его стране Россия «абсолютно необходима». Об этом он сообщил в интервью телеканалу Euronews.

«Мой принцип состоит в том, что Россия для Казахстана абсолютно необходима. Но и без Казахстана Россия тоже будет несколько иной», — сказал он.

Президент отметил, что Россию и Казахстан объединяет самая протяженная сухопутная граница в мире. Он добавил, что между странами есть понимание необходимости наращивания сотрудничества.

Комментируя торговую войну США и Китая, Токаев заявил, что она несет риски для Казахстана. По его словам, страна является крупным экспортером ряда природных ресурсов в Китай, однако из-за противостояния Пекина и Вашингтона могут упасть цены на казахстанскую продукцию.

В марте Нурсултан Назарбаев, возглавлявший Казахстан с 1990 года, объявил о сложении полномочий. 10 июня в стране прошли президентские выборы. Касым-Жомарт Токаев победил, набрав более 70% голосов. Первым государственным визитом нового президента стала поездка в Россию.

Источник: rbc.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"