Новости

Слова президента Польши Анджея Дуды о том, что поляки мужественнее россиян стали неумной бестактностью и ляпом, который отразится на всей стране, пишет польская газета Polityka. 

12 июня на встрече с президентом США Дональдом Трампом Дуда заявил, что хотел бы дружественных отношений с Россией, как с соседом, который во всем превосходит Польшу кроме одного – поляки более отважные, бесстрашные и готовы воевать до конца, невзирая ни на что.

Это заявление как минимум неуместное и бестактное, отмечается в статье.

Газета указала, что совершенно неприемлемо говорить подобное о народе, который в годы Второй мировой войны потерял миллионы жизней, переломил ее ход и освободил Европу, в том числе и Польшу.

«Россияне особенно чувствительно реагируют на критику, задевающую их национальную гордость, поэтому они не забудут об этом ляпе. К сожалению, мы не в первый раз увидели, что когда Дуда не читает заготовленный текст, а говорит от себя, это оборачивается проблемами», – говорится в материале.

Издание отмечает, что и дальнейшая речь президента о спасении Европы от коммунизма, героизме поляков и «порабощении от СССР» выглядели как эмоциональный поток жалоб обиженной историей страны, которая обращена в прошлое и больна русофобией.

Источник: iz.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"