Новости

В США представили «доказательства» причастности Ирана к ЧП с танкерами

  • Reuters 
  • © Tasnim News Agency

На чёрно-белых кадрах видно, как некий катер с людьми на борту приближается к танкеру, а затем отплывает от него.

Ранее США обвинили Иран в «атаке» на танкеры в Оманском заливе. В свою очередь, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что обвинения Вашингтона в причастности Тегерана к нападениям на танкеры являются безосновательными.

13 июня сообщалось, что в Оманском заливе терпят бедствие два нефтяных танкера. Позднее появилась информация, что на танкерах произошли взрывы и начался пожар.

Источник: rt.com

Глава МИД Саудовской Аравии прокомментировал инцидент с танкерами

 

Саудовская Аравия согласна с позицией США, которые возложили на Иран ответственность за «атаку» на танкеры в Оманском заливе. Об этом заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр.

Как сообщает Al Arabiya, министр отметил, что королевство «не видит причин не согласиться с госсекретарём США» Майком Помпео, который ранее заявил, что иранские власти несут ответственность за нападение на танкеры.

Ранее Помпео обвинил Иран в «атаке» на танкеры в Оманском заливе.

Кроме того, американские военнослужащие распространили видеозапись, якобы доказывающую причастность Тегерана к ЧП с танкерами.

13 июня сообщалось, что в Оманском заливе терпят бедствие два нефтяных танкера. Позднее появилась информация, что на танкерах произошли взрывы и начался пожар.

Источник: rt.com

МИД ФРГ призвал не делать выводов из американского видео с танкером

Распространённая Вооружёнными силами США видеозапись не позволяет сделать вывод о причастности Ирана к атаке на танкеры в Оманском заливе, заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас.

«Видео недостаточно. Мы, конечно, можем понять, что нам показывают, но для окончательных выводов мне этого недостаточно», — цитирует Мааса Reuters.

Видео распространило Центральное командование США. Оно представляет собой нарезку записей, снятых в разное время с разных ракурсов.

Президент США Дональд Трамп на основании данного ролика заявил, что Иран стоит за атакой на танкеры. 

Тегеран категорически отвергает обвинения в свой адрес.

13 июня СМИ сообщили, что в Оманском заливе произошло нападение на два нефтяных танкера. 

Источник: rt.com

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"