Новости

Panasonic приостанавливает торговые отношения с Huawei

После внесения китайской телекоммуникационной компании Huawei в «черный список» Министерства торговли США японская корпорация Panasonic объявила о приостановке поставок некоторых деталей мобильных телефонов Huawei, сообщает агентство Nikkei Asia Review.

«Количество данной продукции ограничено, и такая мера почти не повлияет на прибыль компании», - приводит издание слова представителя Panasonic.

Как писал сайт kp.ru, ранее стало известно, что сотрудничество с китайской компанией решила прекратить британская корпорация ARM, занимающаяся разработкой микропроцессоров для мобильных устройств, а перед этим об отказе от работы с Huawei сообщил американский электронный гигант Google.

Напомним, 15 мая Дональд Трамп ввел режим чрезвычайного положения для защиты информационно-коммуникационной инфраструктуры США от иностранных угроз. В тот же день американское министерство торговли объявило, что внесет Huawe и связанные с ней компании в свой «черный список».

Министр иностранных дел Китая Ван И назвал этот шаг Вашингтона проявлением «беспричинного давления» и «типичной экономической травлей».

Источник: kp.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"