Новости

 Владимир Путин и федеральный президент Австрийской Республики Александр Ван дер Беллен во время встречи. 15 мая 2019

Россия - не пожарная команда, она не может спасать все подряд, особенно то, что зависит не только от нее, заявил президент России Владимир Путин, говоря о ситуации с СВПД.

"Я иранцам много раз говорил, честно говоря, не вижу целесообразность для них самих выходить из этого договора. Я сейчас говорю свободно, открыто, потому что я много раз им об этом говорил в ходе наших переговоров. Но посмотрим, что будет происходить, Россия - не пожарная команда, мы не можем все подряд спасать, что от нас в полной мере не зависит. Мы свою роль сыграли, мы и дальше готовы такую позитивную роль играть. Но это зависит не только от нас, это зависит от всех партнеров, от всех игроков, включая и Соединены Штаты, и европейские страны, и Иран", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам российско-австрийских переговоров.

Источник: ria.ru

Путин усомнился в эффективности решения мировых проблем без России и США

Без активного участия России и США вряд ли работа по урегулированию ряда мировых проблем, включая Сирию и КНДР, будет эффективна, заявил президент РФ Владимир Путин.

"У нас (РФ и США), безусловно, есть общий интерес в сфере урегулирования региональных конфликтов. Это касается Афганистана, это касается Сирии, это касается некоторых других точек, их достаточно много в мире на сегодняшний день, к сожалению. И без нашего активного участия вряд ли эта работа может быть эффективной", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Австрии Александром Ван дер Белленом, отвечая на вопрос о российско-американских отношениях.

"Ну, наконец, северокорейская проблема, мы заинтересованы в том, чтобы она была решена, причем таким образом, чтобы все стороны были удовлетворены результатами этого решения. Ну, наконец, ядерная проблема Ирана и СВПД – это же очень острый вопрос, связанный со всем комплексом ситуаций на Ближнем Востоке", - добавил он.

Источник: ria.ru

Путин отметил общность интересов России и США

У России и США есть много совместных интересов, в том числе и в экономике, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Поэтому интересов взаимных (у РФ и США - ред.) много, я полагаю, что у нас и в сфере экономики есть чем заниматься. Я уже вчера говорил, Соединенные Штаты стали крупнейшим производителем нефти и нам нужно думать о том, как мы влияем на мировой энергетический рынок", - сказал Путин по итогам переговоров с президентом Австрии Александром Ван дер Белленом, отвечая на вопрос о российско-американских отношениях.

Путин добавил, что есть и другие направления. "Хорошо известно, что большинство самолетов Boeing производится из российского титана. Мы это хорошо знаем, но это мало кто знает в мире", - отметил он.

Источник: ria.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"