Новости

Власти Шри-Ланки считают, что воскресные теракты в стране были совершены местными экстремистами в ответ на недавнее нападение в новозеландском Крайстчёрче. Об этом со ссылкой на выступление министра обороны и средств массовой информации Шри-Ланки Рувана Вийевардене сообщает News First.

«Мы считаем, что [резня] была совершена экстремистской исламистской группировкой в ​​качестве возмездия за резню в мечети Крайстчёрч в Новой Зеландии», — цитирует заявление министра новозеландское издание Stuff.

На своей странице в Twitter министр также заявил, что попросил правительство республики немедленно внести в список террористических организаций National Thowheeth Jama’ath, которую власти подозревают в причастности к пасхальным терактам.

15 марта в новозеландском Крайстчёрче и его пригороде Линвуде произошло вооруженное нападение на посетителей двух мечетей. Около двух часов дня по новозеландскому времени неизвестные ворвались в мечети и открыли огонь из стрелкового оружия по молившимся мусульманам. Жертвами атаки стали 49 человек. Перед нападением стрелок направил свой «манифест» с антимусульманскими идеями в офис премьера Новой Зеландии.

После атаки в Новой Зеландии власти задержали 28-летнего австралийца Брентона Тарранта, который вел прямую трансляцию расстрела в мечети Аль-Нур в социальной сети Facebook.

Восемь взрывов на Шри-Ланке прогремели в воскресенье, 21 апреля, в том числе три — в католических церквях, где верующие отмечали Пасху. Общее число жертв уже превысило 320 человек.

Источник: rbc.ru

ИГ* взяло ответственность за взрывы на Шри-Ланке

МОСКВА, 23 апр — РИА Новости. "Исламское государство"* взяло на себя ответственность за серию взрывов на Шри-Ланке, передает агентство Рейтер.

При этом группировка не предоставила доказательств своей причастности к атакам на острове.

В воскресенье на Шри-Ланке произошла серия взрывов: первые шесть прогремели в Коломбо, Негомбо и Баттикалоа, седьмой — в Дехивале на западе острова, восьмой — в пригороде Коломбо. Еще одну бомбу обнаружили на дороге, ведущей к международному аэропорту Бандаранаике.

Погиб 321 человек, более 520 пострадали.

Задержаны 40 подозреваемых. Двадцать третье апреля в стране объявлено днем траура.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Источник: ria.ru

От редакции "Закон Времени": Смотрите наш фильм по данной теме: Антикораническая стратегия заправил библейского проекта

 

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"