Новости

"Выборы на Украине состоялись. Результат показал явный запрос на новые подходы при решении проблем Украины. Очевидно, что перед новым президентом будет стоять задача консолидации страны с учетом сложившихся за последние годы реалий.

У меня нет сомнений: новый руководитель государства в отношении России будет придерживаться риторики, которую он использовал в ходе предвыборной кампании. Повторять известные идеологические формулы, ориентированные на разные группы населения. Не испытываю никаких иллюзий по этому поводу. В то же время шансы на улучшение взаимодействия с нашей страной все же есть. Что нужно для этого? Честность. И еще нужен прагматичный и ответственный подход. Подход, учитывающий все сложившиеся на Украине политические реалии. Включая прежде всего ситуацию на востоке страны. Поэтому главное, что следует пожелать новому украинскому руководству, – здравомыслие. И, конечно, понимание глубинной ценности отношений народов наших стран, которые должны быть выше политической конъюнктуры. 

Только на такой основе можно возрождать убитое экономическое взаимодействие. А значит – решать тяжелейшие социальные проблемы, которые столь остро стоят сегодня для миллионов украинцев."

Источник: facebook.com

Янукович поздравил Зеленского с победой на выборах на Украине

Экс-президент Украины Виктор Янукович направил свои поздравления Владимиру Зеленскому в связи с победой во втором туре президентских выборов, сообщил пресс-секретарь бывшего главы государства Юрий Карасир на странице в Facebook.

Второй тур выборов президента Украины прошел в воскресенье. В нем принимали участие действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. По данным ЦИК, Зеленский лидирует на выборах, набирая более 73% голосов избирателей.

"Я искренне поздравляю Вас с избранием на пост президента Украины. Украинцы доверили Вам этот пост в тяжелейший для нашей страны момент истории. Миролюбивый украинский народ расколот и радикализирован как никогда ранее", - говорится в поздравлении.

Янукович обвинил в "чудовищных страданиях" Украины действующего президента Петра Порошенко и его окружение. "Избиратели уже вынесли им однозначный приговор голосованием. А история наверняка вынесет свой, более жесткий. Сейчас перед Вами стоят нелегкие задачи. Главные – принести нашей стране мир, объединить и примирить украинский народ. Восстановить законность и справедливость. Улучшить благосостояние украинцев", - отметил Янукович.

Источник: ria.ru

Матвиенко: Россия готова вести диалог с новым президентом Украины

Россия готова вести диалог с новым президентом Украины и заинтересована в нормализации российско-украинских отношений, заявила журналистам спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Россия готова вести диалог с тем президентом, которому оказано доверие гражданами Украины, мы заинтересованы в нормализации отношений и в том, чтобы как можно быстрее внутриукраинский конфликт был урегулирован", - пояснила Матвиенко.

По мнению спикера, результаты голосования на выборах показывают, что украинское общество не принимает прежнюю власть и ту политику, которой она придерживалась.

"Хочется верить, что вновь избранный президент Зеленский услышит сигнал общества. Первые заявления вселяют определенную надежду на это. Во-первых, он заявил о консолидации общества. Второй сигнал, который он послал, это то, что он хочет мира, мирного решения проблем юго-востока и планирует это делать в рамках минских соглашений", - подчеркнула Матвиенко.

Перед Россией не стоит вопрос о том, признавать или не признавать итоги президентских выборов на Украине, добавила Матвиенко.

"В СМИ часто фигурирует вопрос, признает Россия выборы на Украине или не признает. Вообще нет такой обязывающей юридической формулы признания - не признания выборов. Главное, чтобы их признал украинский народ", - сказала она.

Сенатор добавила, что через несколько дней украинская Центральная избирательная комиссия опубликует итоги выборов. "Они понятны, они очевидны. С серьезным преимуществом победил кандидат в президенты [Владимир] Зеленский", - сказала Матвиенко.

По ее словам, главный вывод, который можно сделать из прошедших выборов, - это абсолютный провал той политики, которую проводил президент Петр Порошенко и его команда. "Провал русофобской линии, провал в части того, что за эти пять лет Украина доведена до тяжелейшего состояния, разрушена экономика, абсолютное обнищание населения, разрыв всех связей. Кроме нагнетания русофобии ничего не было заметно", - подчеркнула спикер Совфеда.

Она также добавила, что было провалено выполнение минских соглашений, на юго-востоке страны сохраняется состояние гражданской войны. "Поэтому народ проголосовал на выборах против этой политики и дал оценку уходящей власти своим голосованием. Причем практически по всей территории Украины. Это такой всеобщий референдум недоверия действующей власти", - заключила Матвиенко.

В результате состоявшегося в воскресенье второго тура президентских выборов на Украине победу с большим отрывом одержал Владимир Зеленский. После обработки 99,22% электронных протоколов у него 73,23% голосов.

Источник: tass.ru

Володин прокомментировал итоги выборов на Украине

Итоги выборов на Украине показали провал политики действующего президента Петра Порошенко, отторжение его экстремистской позиции по отношению к Донбассу и Луганску, считает председатель Госдумы Вячеслав Володин.

По итогам второго тура прошедших на Украине выборов победу одерживает Владимир Зеленский - по результатам обработки 99% протоколов, он получает 73,21% голосов, тогда как Порошенко поддержали 24,46% избирателей.

"Итоги выборов на Украине показали провал политики Порошенко, отторжение его экстремистской позиции по отношению к Донбассу и Луганску", - сказал Володин журналистам.

Он отметил, что предвыборные лозунги Порошенко касались армии, языка и церкви, и люди не поддержали его позицию по действиям вооруженных сил на юго-востоке, по русскому языку, расколу православной церкви.

"Избиратели оценили его как неспособного решить их социально-экономические вопросы, как главу государства, который не смог объединить народ в силу проблем, еще больше усилившихся при его непосредственном участии в вопросах межрелигиозных, межнациональных, языковых. Другой итог этого голосования – оценка неспособности Порошенко выстроить конструктивные отношения с Россией", - отметил спикер нижней палаты.

Источник: ria.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"