Новости

Всего за несколько дней до нового 2019 года бывший президент Эквадора Рафаэль Корреа, который в 2012 году изначально предоставил убежище Ассанжу, опубликовал в своем Твиттере документ о том что нынешнее правительство Эквадора под предводительством Ленина Морено проводит «аудит» статуса беженца Ассанжа а также его эквадорское гражданство, которое было дано ему в конце 2017 года.

Согласно документу, предоставленному экс-президентом Корреа, в ходе проверки будет рассмотрен период с 1 января 2012 года по 20 сентября 2018 года, и будет определено, были ли процедуры предоставления убежища и натурализации Джулиану Ассанжу выполнены в соответствии с национальными и международными законами.

WikiLeaks тогда ретвиттнул твитт Корреа и отметил, что эта, кажущаяся необычной переоценка убежища Ассанжа напрямую связана с попытками администрации Морено обеспечить займ от МВФ в размере $10 миллиардов.

Согласно WikiLeaks, некоторые условия, установленные для получения Эквадором кредита МВФ, включали в себя требования правительства США передать Ассанжа и отказаться от экологических претензий к Chevron в связи с ролью нефтяного гиганта в загрязнении тропических лесов Эквадора и отравлении многих его коренных жителей.

Если кто-то считает, что США не могут устанавливать условия по кредиту, предоставленному «независимым» международным финансовым институтом, стоит отметить, что США являются крупнейшим акционером МВФ, и им принадлежит 17,46 процента организации. Кроме того, они платят самую большую квоту на поддержание операционной деятельности фонда, ежегодно выплачивая 164 миллиарда долларов финансовых обязательств МВФ. В прошлом США использовали свое привилегированное положение в качестве крупнейшего спонсора учреждения для контроля над политикой МВФ, угрожая приостановить финансирование учреждение, если не будут выполены требования Вашингтона.

Источник: mixednews.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"