Новости

Почти три тысячи жилых домов были повреждены в результате взрыва на химическом заводе в китайской провинции Цзянсу, сообщил глава администрации уезда Сяншуй Дань Юнхун.

По его словам, в основном речь идет о разбитых стеклах окон и сломанных дверях. При этом 89 объектов не подлежат восстановлению, их снесут. На остальных уже ведутся ремонтно-восстановительные работы. В ближайшее время всем пострадавшим от ЧП местным жителям будет выплачена компенсация и предоставлено новое жилье, пишет «РИА Новости».

21 марта на предприятии «Цзянсу Тяньцзяи» взорвался резервуар для хранения химикатов, в результате чего, согласно последним данным, погибли не менее 64 человек, свыше 600 пострадали, из них 34 находятся в критическом состоянии. На месте ЧП образовалась огромная яма радиусом 500 м. Сразу после взрыва китайское сейсмическое агентство зафиксировало землетрясение магнитудой 2,2.

Председатель КНР Си Цзиньпин потребовал от местных властей бросить все усилия на спасение пострадавших и ликвидацию последствий взрыва. Из района чрезвычайного происшествия были эвакуированы около 4 тыс. человек, а занятия в школах и детских садах отменены. Кроме того, китайский лидер поручил усилить мониторинг за окружающей средой.

Практически сразу после взрыва минэкологии Китая приняло решение перекрыть поступление воды в три реки, расположенные рядом с районом ЧП. Таким образом ведомство рассчитывает предотвратить попадание химикатов в Желтое море. В настоящее время на месте чрезвычайного происшествия работают 11 групп специалистов во главе с замминистра экологии.

Источник: iz.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"