Новости

В 2018 году в мире было подано рекордное количество международных патентных заявок - более 250 тыс., что на 3,9 проц. больше, чем в 2017 году. Более половины заявок подали из азиатских государств. Первое место в мире по числу международных патентных заявок в 2018 году заняла китайская компания Huawei. Об этом говорится в докладе Всемирной организации интеллектуальной собственности /ВОИС/, опубликованном во вторник.

"Азия впервые подала ВОИС более половины мирового количества заявок на международные патенты. Для Азии - региона, наполненного экономической активностью - это стало важной вехой, знаменующей историческое перемещение инновационной деятельности с Запада на Восток", - заявил на пресс-конференции генеральный директор ВОИС Фрэнсис Гарри.

Согласно статистике, США остались крупнейшим государством по количеству международных патентных заявок в 2018 году /более 56,1 тыс./. Затем следуют Китай - более 53,3 тыс., и Япония - более 49,7 тыс. Германия и Республика Корея заняли четвертое и пятое место соответственно.

Китайская компания Huawei в 2018 году подала 5405 международных патентных заявок. Ф. Гарри подчеркнул, что это исторический рекорд для одной компании.

Источник: russian.news.cn

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"