Новости

Данные бортовых самописцев указывают на сходство авиакатастроф в Эфиопии и Индонезии

  • Reuters

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на министра транспорта Эфиопии Дагмавита Могеса.

«Было отмечено чёткое сходство между рейсом Ethiopian Airlines 302 и индонезийским рейсом Lion Air 610», — сказал он.

Ранее сообщалось, что французские власти передали Эфиопии данные бортовых самописцев разбившегося самолёта Boeing 737 MAX.

15 марта стало известно, что эксперты начали изучать бортовые самописцы разбившегося в Эфиопии Boeing.

Председатель комиссии по гражданской авиации общественного совета Ространснадзора Олег Смирнов в беседе с Nation News прокомментировал ситуацию вокруг самолётов Boeing 737 MAX.

Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines 10 марта потерпел крушение возле эфиопского города Дэбрэ-Зэйт спустя несколько минут после вылета, погибли все 157 человек, находившихся на борту, в том числе трое россиян.

29 октября 2018 года разбился лайнер данной модели индонезийской авиакомпании Lion Air.

Источник: rt.com

Пилоты Boeing 737 обучались управлять лайнером на планшетах

Традиционно пилоты проходят подготовку по управлению лайнером на специально оборудованных тренажерах, которые имитируют кабину реального самолета. Однако многие пилоты Boeing 737 разбирались в управлении лайнерам с помощью планшетов. Симуляторы полетов не успели построить к тому времени, как лайнеры были готовы к эксплуатации.

«Они строили самолет, и все еще дорабатывали его. Данные для создания симуляторов не были доступны до того момента, когда он уже был готов к полету», - приводит слова представителя Ассоциации южных авиалиний (the Southwest pilots association) Грэга Боуэна The New York Times.

Ранее сайт kp.ru писал, что перед крушением экипаж разбившегося в Эфиопиипассажирского лайнера Boeing 737 MAX запрашивал у наземных диспетчеров разрешения набрать высоту из-за проблем с управлением полетом. Такие запросы, как утверждают эксперты, пилоты обычно делают, когда у них возникают проблемы на небольшой высоте, и им нужно пространство для маневра. Скорее всего, пилота Boeing 737 MAX хотел избежать полета над местностью со сложным рельефом.

10 марта Boeing-737 MAX-800, который летел из Аддис-Абебы в Найроби, рухнул на землю в районе вулкана Бишофту недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. На борту находились 157 человек – 149 пассажиров и восемь членов экипажа – из 33 разных стран. Среди них были трое граждан РФ. Никто не выжил.

В настоящее время о приостановке полетов Boeing-737 MAX и его модификаций заявил ряд стран.

Источник: kp.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"