Новости

Некоторые учащиеся младших и средних классов британских школ испытывают панические атаки из-за математики, пришли к выводу учёные Кембриджского университета. Как сообщает The Times, страхи детей нередко вызваны натянутыми отношениями с учителями или неспособностью последних доходчиво объяснить предмет.

Times: британские школьники испытывают панику перед математикой Reuters

Уже в шесть лет маленькие британцы страдают от «панических атак из-за математики». Отчасти этому виной плохие учителя, считают исследователи Кембриджского университета.

Как сообщает The Times, по мнению экспертов, из-за страха перед математикой некоторые ученики попадают в «порочный круг» плохих оценок. При этом две трети детей, испытывающих ужас перед предметом, демонстрируют нормальные результаты на остальных уроках. Но когда дело касается математики, учащиеся теряются и не могут проявить свои способности в полную силу.

Учёные полагают, что некоторые проблемы появляются из-за непоследовательной манеры преподавания учителей, а также порой и из-за нехватки терпения со стороны педагогов. Кроме того, страх у учеников могут вызывать плохие отметки, проверочные работы и насмешки окружающих.

Исследователи призывают руководителей образовательных учреждений серьёзно отнестись к проблеме. По словам экспертов, из-за страха перед математикой учащиеся начальных и средних  классов испытывают «трудно поддающиеся контролю негативные эмоции», начиная от ярости и заканчивая отчаянием. В некоторых случаях паника проявляется даже на физическом уровне. Также есть и те, кто на фоне своих страхов испытывает проблемы с поведением.

The Times отмечает, что в рамках исследования учёные наблюдали 1700 британских и 1000 итальянских школьников в среднем в возрасте от 8 до 13 лет. Учащиеся в целом испытывали чувство, что по сравнению с остальными предметами математика намного сложнее, поэтому теряли уверенность в своих силах. Дети постарше также отмечали, что их трудности с предметом связаны с конкретными учителями, которые непонятно объясняют предмет или с которыми не сложились отношения, что влияло на атмосферу в классе.

Один из авторов исследования Рос Маклеллан считает, что справиться со страхом учащимся может помочь переход на более лёгкий уровень. Это избавит отстающих от насмешек со стороны одноклассников и учителей и поможет им развить мотивацию для дальнейшего обучения. Также специалисты советуют родителям и учителям бороться с собственной тревожностью, поскольку дети нередко перенимают эмоции взрослых.

Источник: inotv

Как сделать американских детей умнее — оказывается, это очень просто

Раздача наград для всех за участие теперь вышла за пределы спортивных арен и перешла в американское государственное образование …

Генеральная Ассамблея Северной Каролины рассматривает законопроект, который изменит систему оценок, используемую в государственных школах.

Новый законопроект скорректирует текущую шкалу оценок: теперь оценка А (отлично) понизится до 85 баллов (процентов правильных ответов за работу), и В (хорошо) – до 70 баллов.

Законопроект Палаты представителей №145, который продвигает новую систему оценок, прошел первое чтение в палате в понедельник и был передан в Комитет по образованию K-12.

Согласно законопроекту, теперь более высокие оценки будут выставляться за меньшее количество правильных ответов или баллов:

A: число баллов снижается со 100 процентов правильных ответов до 85 — отлично

B: с 84 до 70 процентов — хорошо

С: с 69 до 55 процентов — удовлетворительно

D: с 54 до 40 процентов  — слабо

F: ниже 40 процентов — неудовлетворительно

Старая система представляла собой 10-балльную шкалу, означающую, что ученики должны были бы набрать 90 баллов для A, 80 для B и так далее. В случае принятия закона, новая система оценок вступит в силу в 2019-2020 учебном году.

* * *

Каждая школа и ученик заслуживают отличной оценки A, верно? Это же их законное право! В противном случае это можно назвать расизмом.

Источник: перевод  оригинал

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"