Новости

Россия закрыла воздушное пространство для полетов Boeing 737 Max, сообщил глава Росавиации Александр Нерадько.

"Росавиация <...> разослала уведомление NOTAM о том, что в воздушном пространстве Российской Федерации полеты самолетов этой модификации до особого указания запрещены. Ни вчера, ни позавчера самолеты этого типа полеты на территории России не осуществляли. Мы мониторим эту ситуацию. <...> Так что граждане могут быть спокойны", — заявил он журналистам.

Руководитель ведомства добавил, что решение о снятии запрета примут после анализа директив и сообщений, которые будут поступать от властей США и компании Boeing.

Во вторник эксплуатацию Boeing 737 Max приостановила авиакомпания S7, в воздушном парке которой было два лайнера этой модели.

Катастрофы с участием Boeing 737 Max 8

Самолет Boeing 737 Max 8 Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек, разбился недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт утром 10 марта. Среди погибших — представители 35 стран, в том числе трое россиян. Как сообщил гендиректор перевозчика, перед трагедией пилоты пожаловались на неполадки "с управлением полетом".

Это вторая катастрофа с самолетами Max 8 за пять месяцев: в октябре прошлого года потерпел крушение лайнер индонезийской Lion Air. Погибли 189 человек.

После трагедии некоторые страны, в частности США, Канада, Китай, Австрия, Франция, Италия и Швейцария, Грузия, Мексика, Индия, Япония, а также Россия, запретили полеты Boeing этой модели.

Источник: ria.ru

Boeing попросила приостановить полеты всех самолетов 737 MAX

Авиастроительная корпорация Boeing заявила, что «решила рекомендовать Федеральному управлению гражданской авиации США временную приостановку полетов всего глобального флота 737 MAX, состоящего из 371 самолета». Компания поддерживает соответствующее решение управления.

«Безопасность оставалась главной ценностью для Boeing с тех пор, как мы начали строить самолеты, и останется ею навсегда. Большего приоритета для нашей компании и нашей индустрии не существует», — сказал президент компании Деннис Мюленбург.

При этом из данных с сайта компании следует, что всего она поставила 376 самолетов 737 MAX (при совокупном объеме заказов 5012 единиц).

В решении же Управления гражданской авиации США говорится о том, что запрет полетов касается Boeing 737 MAX, операторами которых являются авиакомпании США или которые совершают полеты над территорией США.

Запрет на полеты будет сохраняться до результатов расследования крушения самолета в Эфиопии.

Акции авиапроизводителя отыграли большую часть падения и по состоянию на 22:40 мск торгуются на отметке $373,9, что только на 0,3% ниже уровня закрытия. До этого в моменте ценные бумаги компании опускались на 3%.

В России эксплуатировались два лайнера Boeing 737 MAX (у авиакомпании «Глобус», входящей в группу S7), о приостановке их использования представитель перевозчика сообщил 12 марта.

«Решение о приостановке полетов на Boeing 737MAX не повлияет на регулярность рейсов авиакомпании — полеты будут осуществляться в штатном режиме. Рейсы выполняются на других самолетах из парка S7 Airlines, в том числе Boeing 737-800NG и Airbus», — сообщили РБК в пресс-службе S7.

Вопрос о возможных компенсациях от Boeing из-за простоя лайнеров в авиакомпании комментировать отказались.

Источник: rbc.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"