Новости

Президент Владимир Путин поручил своей администрации представить план по поддержке современной музыки и визуальных видов искусства, в частности, направлений, которые востребованы у российской молодежи. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте Кремля.

К обсуждению глава государства предложил подключить экспертов и различные профильные организации. Представить план президент поручил до 1 сентября. Ответственным он назначил первого замруководителя своей администрации Сергея Кириенко.

Распоряжения глава государства составил по итогам заседания Совета по культуре и искусству, который прошел в середине декабря прошлого года.

Помимо этого Путин поручил правительству до 1 сентября поработать:

- с библиотеками, а именно укомплектовать их изданиями классической и современной литературы;

- над реализацией комплекса мер по поддержке авторов детских книг;

- над трудоустройством выпускников театральных, музыкальных и хореографических учебных заведений, а также повышением уровня материального и социально-бытового обеспечения молодых специалистов в сфере культуры.

Кабмин также займется строительством модульных домов культуры в деревнях, селах и небольших городах.

Отмены концертов рэперов

Осенью прошлого года по всей России прошла волна отмен концертов рэперов, таких как Элджей, Face и Федук. Это происходило по запросам местных властей и инициативных групп. В начале декабря группа «Френдзона» также сообщила об отмене своих выступлений в Ярославле и Иваново. Власти говорили, что местные жители жаловались им на пропаганду суицида, нетрадиционных сексуальных связей, алкоголя и запрещенных препаратов в текстах исполнителей.

Претензии у властей возникли и к реперу Дмитрию Кузнецову, более известному под творческим псевдонимом Хаски. Его задержали в Краснодаре за мелкое хулиганство на 15 дней, однако спустя три дня выпустили на свободу.

В правительстве к ситуации отнеслись без одобрения: в Минкультуры отмену концертов называли не самым умным решением, глава ведомства Владимир Мединский и вовсе заявил, что история — это сплошной «анекдот». Первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко также счел ситуацию глупостью, а президент Владимир Путин призывал разобраться с отменой рэп-концертов.

Источник: rbc.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"