Новости

Директор по продажам Huawei и бывший агент службы безопасности были задержаны в Польше сотрудниками Агентства внутренней безопасности страны по подозрению в шпионаже, сообщает Telewizja Polska (TVP).

Сотрудник Huawei, как сообщается, является гражданином Китая, в то время как бывший сотрудник службы безопасности - гражданин Польши, который работал в польском филиале французской телекоммуникационной компании Orange. По данным TVP, оба будут находиться под стражей не менее трех месяцев.

В офисах Huawei и Orange сотрудниками Агентства внутренней безопасности были проведены обыски и изъяты документы.

"Huawei осведомлена о ситуации, и мы изучаем ее", - заявил представитель компании.

"Huawei соблюдает все применимые законы и нормативные акты в странах, где она работает, и мы требуем от каждого сотрудника соблюдать законы и нормативные акты в странах, где они базируются", - добавил он.

Задержание топ-менеджера Huawei, вероятно, станет очередной проблемой для китайского технологического гиганта.

Как сообщали "Вести.Экономика", 1 декабря в Канаде была арестована дочь основателя Huawei Жэнь Чжэнфэя, главный финансовый директор компании Ванчжоу Мэн. 

12 декабря она была освобождена из-под стражи под залог в 10 млн канадских долларов (около $7,5 млн), однако по-прежнему остается на территории Канады. Американские власти пытаются добиться ее экстрадиции в США в связи с подозрениями в нарушении американских санкций против Ирана.

Ранее в этом месяце Канада заявила, что 13 ее граждан были задержаны в Китае после ареста Мэн. По меньшей мере восемь из них были освобождены.

Источник: vestifinance

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"