Новости

Поджигатель церкви в Тушине объяснил поступок протестом против застройки парка

В полиции установили мотив поджога храма в столичном районе Тушине.

"Сотрудники полиции задержали подозреваемого. Со слов злоумышленника, он совершил поджог церкви в знак протеста против застройки расположенного вдоль канала на Лодочной улице парка", - сообщила "Интерфаксу" официальный представитель МВД Ирина Волк.

Возбуждено уголовное дело об умышленном уничтожении или повреждении имущества (ст. 167 УК РФ), добавила она.

Как сообщалось, 6 ноября на территории религиозной организации "Подворье патриарха Московского и всея Руси при храме святителя Николая Мирликийского в Тушине г. Москвы" на Лодочной улице произошло возгорание временного деревянного храма Апостола Иоанна Богослова. Площадь возгорания составила около 20 квадратных метров. По словам источника, ущерб от пожара оценивается в 1 млн рублей.

Осведомленный источник "Интерфакса" сообщил, что 7 ноября по подозрению в поджоге храма в Тушине был задержан ранее судимый 35-летний мужчина.

Это был не первый поджог храма в Москве за последнее время. В ночь на 13 октября на улице Камова неизвестный поджег деревянный храм Иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец" и здание воскресной школы.

В Русской православной церкви недавние поджоги храмов Москвы считают выходками противников "программы-200" по возведению храмов в густонаселенных районах столицы.

Источник: interfax.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"