Новости

По прогнозам, в течение ближайших пяти лет китайская индустрия интегральных микросхем «твердо встанет на ноги», сказал Чжао Вейгуо, глава государственного технологического конгломерата Tsinghua Unigroup, крупнейшего производителя микрочипов в Китае в интервью новостной интернет-платформе The Paper.

По словам Чжао, общий объем выпуска глобальной индустрии микрочипов в прошлом году составил около 410 миллиардов долларов США, а в нынешнем году этот показатель, вероятно, достигнет 450-470 миллиардов. В этой связи «китайская отрасль микроэлектроники имеет возможности для  развития, хотя по-прежнему сталкивается с беспрецедентными трудностями», сказал Чжао.

С одной стороны, она подвергается различным ограничительным мерам со стороны зарубежных стран. С другой, ей приходится сталкиваться с недобросовестной конкуренцией внутри страны. По оценкам экспертов, 90 процентов компаний, производящих микрочипы в Китае, находятся на низком уровне развития и не являются прибыльными.

Сопредседатель правления Tsinghua Unigroup Дяо Ши считает, что микроэлектроника является воплощением национальной индустрии. В настоящее время многие устройства, средства проектирования и методы верификации по-прежнему приходится импортировать, в то время как производство и упаковка ограничены возможностями промышленной системы.

«Китаю потребуется более 20 лет, чтобы создать полномасштабную отрасль микроэлектроники мирового уровня», – сказал Дяо. Однако, он также добавил, что уже через 10 лет, вероятно, произойдет прорыв, и отрасль займет свое место на рынке.

Источник перевод для MixedNews — Игорь Абрамов

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"