Новости

Видновский городской суд Московской области арестовал все акции бывшего кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина в ЗАО «Совхоз имени Ленина». Это было сделано в рамках раздела имущества с его бывшей супругой Ириной. 

«Суд арестовал все принадлежащие ему акции. Всего — 1,933 млн акций», — рассказала 19 сентября адвокат женщины Елена Бойцова телеканалу «360». По словам юриста, этот актив подлежит разделу между бывшими супругами. По информации СМИ, Грудинину принадлежит около 40% акций совхоза.

Заседание по делу о разделе имущества назначено на 27 сентября в Видновском суде. Грудинины развелись в середине июля текущего года после 37 лет брака.

В сентябре Бойцова сообщала, что Видновский городской суд направил запросы в Центризбирком, Росреестр и налоговые органы для получения полной информации по имуществу Грудинина. Согласно документам за последние шесть лет, его доход составлял более 157 млн рублей. На счетах предпринимателя хранилось 6 млн.

Перед участием в выборах Грудинин продал ценные бумаги на 7,5 млрд рублей и закрыл счета в зарубежном банке на сумму 14,4 млн рублей.

Источник: iz.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"