Новости

Президент РФ Владимир Путин проводит совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ. 10 августа 2018

Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности тему новых санкций со стороны США, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Участники совещания отметили, что подобные действия Вашингтона полностью противоречат международному праву.

Во встрече приняли участие спикер Госдумы Вячеслав Володин, глава администрации Кремля Антон Вайно, секретарь Совбеза Николай Патрушев, министр обороны Сергей Шойгу и директор ФСБ Александр Бортников.

Новые санкции против России

На этой неделе Госдепартамент объявил о новых санкциях против Москвы из-за "использования Россией химоружия в Солсбери".Ограничения будут состоять из двух пакетов. Первый, который вступит в силу через 15 дней, предусматривает запрет на поставку в Россию электронных устройств и продукции двойного назначения.

Санкции второй волны, которые могут ввести через 90 дней, включают в себя возможное снижение уровня дипломатических отношений, запрет на полеты в США авиакомпании "Аэрофлот" и почти полное прекращение американского экспорта. При этом Вашингтон заявляет, что готов отказаться от второго пакета ограничений, если Россия даст гарантии неприменения химоружия и разрешит наблюдателям ООН провести проверки "на местах".

В Кремле новые санкции назвали незаконными, а формулировку их введения — "категорически неприемлемой". Как заявил премьер Дмитрий Медведев, дальнейшее усиление санкций против России можно будет расценить как объявление экономической войны.Кроме того, на прошлой неделе в конгресс внесли законопроект с целым набором антироссийских мер, в том числе с санкциями против нового российского госдолга и государственных банков.

Источник: ria.ru

Премьер Медведев приравнял введение новых санкций к объявлению экономической войны

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе встречи с сотрудниками Кроноцкого государственного заповедника заявил, что возможное дальнейшее усиление экономических санкций в отношении России можно будет расценить как объявление экономической войны, и на эту войну надо будет реагировать экономическими, политическими или иными методами.

Кроме того, говоря как об уже действующих, так и недавно объявленных санкциях, глава кабинета подчеркнул, что эти меры направлены на ослабление российской экономической мощи. Дмитрий Медведев напомнил, что санкции в отношении Москвы вводились неоднократно и в советский период. Он подчеркнул: "Наша страна в последние сто лет существовала в условиях постоянного санкционного давления. Для чего это делается? Для того, чтобы убрать Россию из числа мощных конкурентов на международном поле".

Одновременно премьер-министр признал, что санкции так или иначе влияют на экономику страны, на движение курса валют. По его словам, в нашей стране были периоды бурного развития, и это многим не нравилось, прежде всего, тем странам, которые занимаются введением санкций. "В значительной степени это США и целый ряд их союзников. Ничего не изменилось и сейчас", — заявил Дмитрий Медведев.

Источник: vesti.ru

В США заявили об угрозе экономике страны от антироссийских санкций

От новых ограничительных мер, вводимых США в отношении России, американская экономика более пострадает, чем российская. Такое предупреждение содержится в статье влиятельной американской газеты The Hill.

Обозреватель издания Ричард Савайя убежден, что новые ограничительные меры, которые могут быть объявлены в отношении России в случае принятия подготовленного группой американских сенаторов законопроекта «О защите выборов от угроз путем становления ограничений», нанесут больший урон экономике США, нежели российской.

В случае одобрения запретительной инициативы Конгрессом США, между Соединенными Штатами и Европой, «еле достигшими консенсуса в отношении санкций», будет вбит клин, пишет обозреватель. Пострадают энергетический и финансовый рынки, на которых возникнет нестабильная обстановка. Россию придется покинуть компаниям из США, оставив этот рынок конкурентам Соединенных Штатов из Китая и Европы.  

Санкции вынудят американский бизнес отказаться от участия в совместных предприятиях, что приведет к ощутимым финансовым потерям. Если компания из РФ приобретет долю в проекте в любой точке мира, то она фактически может вытеснить американские компании, поясняет автор статьи. А если принять во внимание, что ряд важнейших нефтяных месторождений разрабатывается российскими компаниями и их китайскими партнерами, то можно предположить, что американские нефтяники окажутся вне игры.

«Санкции дадут российским энергетическим компаниям больше контроля над проектами и большее количество политических рычагов», — говорится в публикации.

Обозреватель предупреждает, что последствия не коснутся лишь нефтянки, а будут ощущаться во всех отраслях. От перевозки грузов  по российским железным дорогам американским компаниям придется отказаться, Boeing прекратит сотрудничество с авиаперевозчиками из РФ, а AT&T не сможет использовать российские телефонные провода.

Источник: mk.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"