Новости

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова объявила о старте федерального проекта под названием "Юнармия. Наставничество".

"Сегодня важный день: мы объявляем о старте проекта "[Юнармия.] Наставничество", - сказала Кузнецова в четверг в ходе пресс-конференции в ТАСС.

По ее словам, проект ориентирован на воспитанников детских домов. "Прежде всего в этом нуждаются дети, оставшиеся без попечения родителей. Всего лишь 10% выпускников детских домов удается благополучно устроить собственную жизнь", - напомнила омбудсмен, отметив, что дети-сироты нуждаются не только в материальной помощи.

"Мы понимаем, что не только жилье, не только финасовая, юридическая и иная помощь нужны этим детям. Этим детям нужна поддержка, нужен совет, нужен друг. Очень важно, чтобы был наставник", - подчеркнула уполномоченный. Она добавила, что в рамках проекта наставниками становятся сами дети-юнармейцы.

Детский омбудсмен также сообщила, что проект с февраля 2018 года был опробован в восьми регионах РФ.

Источник: tass.ru

Росмолодежь хочет ввести награду за успехи в воспитании патриотизма

Росмолодежь активно работает над учреждением в России награды за успехи в патриотическом воспитании молодежи. Об этом заявил в четверг на совещании в Совете Федерации глава ведомства Александр Бугаев.

"Мы работаем над возвращением награды ведомственной или межведомственной либо в какой-то иной форме отличающей людей, добившихся успехов в патриотическом воспитании граждан", - сказал Бугаев.

"Это нужно, это важно, сейчас есть такая потребность. Я не берусь сказать по времени (когда награда будет введена - прим. ТАСС), но мы работаем активно с коллегами в этом направлении", - добавил он.

Бугаев уточнил, что речь идет об учреждении знака отличия.

Источник: tass.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"