Новости

В российском обществе в последние четыре года прочно укоренилась мысль о реальности «мирового правительства»: сейчас в это верят 67% опрошенных ВЦИОМ (в 2014-м — 45%).

Как отмечают социологи, 33% сторонников этой конспирологической версии не могут четко обосновать свое мнение, а остальные предлагают разные аргументы в пользу своей точки зрения. Не верят в «мировое правительство» 24% опрошенных, причем молодежь настроена более скептически, чем старшее поколение. Так, среди 18-24-летних в «мировое правительство» не верят 45%, а среди 60-летних и старше — только 16%.

Верящие в «мировое правительство» уверены, что туда в первую очередь «записывают» олигархов, финансистов и банкиров (23%). А основная цель теневого кабинета — управление всеми людьми, влияние и власть в мировых масштабах (30%).

Большинство опрошенных, согласных с тем, что «мировое закулисье» существует, считают степень его влияния на события довольно ограниченной: 57% полагают, что ему подконтрольна лишь часть мировых процессов (33% в 2014-м). Однако сложился стойкий стереотип о противоречии интересов мирового правительства национальным интересам России. Доля разделяющих эту точку зрения (среди опрошенных, верящих в существование мирового правительства), выросла с 57% до 74%.

Источник: rosbalt.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"