Новости

Президент Владимир Путин не принимает участия в обсуждении пенсионной реформы. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Отвечая на вопрос, будут ли власти вносить корректировки в законопроект на фоне петиции партии «Конфедерация труда России» (общероссийское объединение профсоюзов) против реформы, Песков заявил: «Тема прорабатывается экспертами правительства, курирующими министрами, вице-премьерами».

Пресс-секретарь отметил, что после внесения законопроекта в Госдуму инициативу рассмотрят эксперты нижней палаты парламента, президент в этом обсуждении не задействован.

«Мы с вами не видим пока окончательных очертаний вот этой реформы, которая будет проведена, и пока, наверное, преждевременно обращаться к президенту», — добавил он.

На вопрос, сможет ли Путин внести поправки осенью, Песков ответил, что президент хоть и получает информацию о ходе обсуждений, но ни он, ни его администрация не являются участниками экспертной группы.

Петицию объединения профсоюзов, о которой идет речь, к 18 июня подписали более 1,5 млн человек. Президент «Конфедерации труда России» Борис Кравченко пояснял ранее РБК, что подача петиции на инициативу правительства лишь один из компонентов кампании против повышения пенсионного возраста. В частности, он предложил проводить «любые мирные методы протеста и выражения своего мнения».

Ранее в Кремле уже заверяли, что Путин в процессе обсуждения пенсионной реформы не участвует. Песков отмечал, что обещания главы государства не повышать пенсионный возраст в рамках своего президентства, которые тот давал во время прямой линии в 2005 году, уже не соответствуют произошедшим в мире с тех пор изменениям. Пресс-секретарь подчеркивал, что «ни одна страна не существует в вакууме».

О решении правительства повысить пенсионный возраст в России в минувший четверг, 14 июня, объявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Кабмин предлагает реализовывать реформу поэтапно в течение последующих 15 лет. Срок выхода мужчин на пенсию повысится к 2028 году на пять лет, до 65 лет, женщин — к 2034-му на восемь лет, до 63 лет.

Источник: rbc.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"