Новости

Российская компания «Лаборатория Касперского» замораживает сотрудничество с европейскими правоохранительными органами, включая Европол. Об этом объявил основатель и глава компании Евгений Касперский на своей странице в Instagram.

В сообщении уточняется, что решение последовало после принятия в среду Европарламентом резолюции, которая призывает к усилению защиты от киберугроз, исходящих от таких государств как Россия, Китай и Северная Корея.

«В течение 20 лет мы защищали ЕС, работая с правоохранительными органами. Результатом этой работы стали многочисленные аресты киберпреступников. В связи с сегодняшним беспрецедентным и необоснованным решением Европейского парламента, мы вынуждены заморозить наше сотрудничество с правоохранительными органами ЕС, включая Европол и проект No More Ransom», — написал Касперский.

Он пояснил, что резолюция не имеет законодательной силы. «Но лицемерный способ, которым это было сделано, абсолютно неприемлем», – добавил Касперский.

В минувшую среду, 13 июня, депутаты Европарламента большинством голосов (467) приняли резолюцию о киберзащите. В документе подчеркивается, что «Россия, Китай и Северная Корея совершали злонамеренные кибератаки на критически важную инфраструктуру в ЕС, занимались кибершпионажем и массовой слежкой за гражданами ЕС, а также проведением кампаний по дезинформации и ограничению доступа к интернету (например, Wannacry, NonPetya)». Резолюция призывает к созданию европейской группы быстрого реагирования в области кибербезопасности и более тесному сотрудничеству в этой сфере с НАТО.

Источник: rbc.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"