Новости

Министерство коммерции КНР сегодня обнародовало Доклад о цифровой торговле и экспорте программного обеспечения Китая в 2017 году.

В докладе говорится, что в 2017 году объем экспорта программного обеспечения Китая составил 37,556 млрд долларов США, что на 9,72 проц больше, чем в 2016 году, и в 2,6 раз больше, чем в 2011 году.

Согласно статистике, объем китайской цифровой экономики составил 27,2 трлн юаней, что составляет 32,9 проц от ВВП. Это второй крупнейший показатель в мире. В 2017 году доходы сфер программного обеспечения и услуг информационных технологий Китая достигли 5,5 трлн юаней, что на 13,9 проц больше, чем в предыдущем году.

Также в докладе говорится, что Китай сталкивается со множеством вызовов, в частности, с нехваткой базового программного обеспечения и возможностей самостоятельного внедрения инноваций в области разработок инструментов и программного обеспечения. Также непрерывно растут издержки предприятий и число рисков, борьба за лидерство в правилах цифровой торговли с каждым днем становится все более ожесточенной.

Источник: Синьхуа

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"