Новости

Лидеры стран «Большой семерки» выпустили совместное заявление, в котором выразили единогласную поддержку авиаударам, которые нанесла западная коалиция в ночь на 14 апреля по сирийским правительственным объектам в ответ на сообщения о предполагаемой химической атаке в сирийском городе Дума. Совместное заявление распространил офис премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

«Мы, лидеры G7: Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания, США и ЕС — едины в том, чтобы самым решительным осудить использование химического оружия 7 апреля в Восточной Гуте в Сирии. Мы полностью поддерживаем все усилия США, Франции и Объединенного королевства, направленные на ослабление возможностей режима Асада использовать химоружие и сдерживание будущего его применения», — говорится в сообщении.

В заявлении ответ на предполагаемую химатаку назван ограниченным, пропорциональным и необходимым, поскольку, как считают лидеры G7, все возможные дипломатические возможности были исчерпаны.

Лидеры «Большой семерки» подчеркивают, что использование химоружия является нарушением Конвенции о химическом оружии и «представляет собой угрозу международному миру и безопасности». Они также подчеркивают, что «в прошлом использование химического оружия режимом Асада было подтверждено независимыми международными следователями».

«Мы держимся вместе против безнаказанности тех, кто разрабатывает или использует это оружие в любом месте и в любое время, при любых обстоятельствах», — сказано в заявлении. Лидеры G7 при этом добавляют, что «по-прежнему остаются привержены дипломатическому решению конфликта в Сирии».

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по объектам правительственных сил Сирии. Такие действия стали ответом на сообщения о химической атаке в сирийском городе Дума в Восточной Гуте. Вашингтон, Лондон и Париж возложили ответственность за нее на силы Башара Асада. Дамаск свою причкастность отрицает. Москва заявлет о постановочном характере сообщений о химатаке.

Источник: rbc.ru

Лидер Pink Floyd громит со сцены фейки "Белых касок", Афины сносят Трумэна

В отличие от западных политиков, простые граждане не столь единодушны в отношении к бомбежкам Сирии. Против агрессии по отношению к этой стране ранее выступили американцы: активисты вышли на марш к Белому дому с плакатами, на которых было написано: "Нет войне в Сирии".

Бурно протестуют и в Греции. Ранее сообщалось, что на антивоенной акции они сожгли флаг США. А 16 апреля сообщается о том, что в Афинах участники протестов против ракетного удара США, Франции и Великобритании по Сирии попытались повалить с постамента памятник бывшему президенту США Гарри Трумэну, передает ТАСС.

Во время акции в центре столицы Греции около сорока протестующих пытались повалить памятник при помощи веревок, однако полиция применила слезоточивый газ. При этом как минимум двое протестующих пострадали.

Внимание прессы привлекло и антивоенное выступление одного из основателей и лидера группы Pink Floyd Роджера Уотерса. Во время концерта в Барселоне он вдруг сделал паузу и произнес короткую речь, осудив удары США, Британии и Франции по Сирии.

Музыкант назвал фейковой химатаку (которая якобы имела место и стала поводом для бомбежек этой страны), обвинив "Белые каски" в пропаганде.

"Если мы дальше будем верить их пропаганде, нам не останется ничего другого, кроме как подзуживать наше правительства сбрасывать на Сирию бомбы", — сказал Уотерс. "Это будет колоссальной ошибкой. Мы обязаны убедить наше правительство не вмешиваться в конфликт и не сбрасывать бомбы", — заявил он со сцены.

Эти слова музыканта вызвали в зале одобрительный гул и аплодисменты. Фрагмент этого выступления Роджера Уотерса позже появился на YouTube.

 
Источник: Вести
 

Постпред России при ОЗХО заявил, что химатаку в Сирии инсценировали британские спецслужбы

У России есть неопровержимые доказательства того, что инцидента с химоружием в сирийской Думе не было и что это провокация со стороны британских спецслужб.

Об этом во время выступления на специальном заседании исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия заявил постоянный представитель России при ОЗХО Александр Шульгин.

Он отметил, что в ходе национального расследования не было выявлено ни одного признака того, что в Думе применялось химоружие.

«Ни одного свидетеля, ни одного отравленного в госпитале найти не удалось. Не было обнаружено никаких остатков химических боеприпасов», — сказал он.

При этом, по словам дипломата, удалось найти участников съёмок постановочного видео, которое представлялось в качестве доказательства химатаки.

«Было представлено на телевидении живое интервью с этими людьми. Они сами показали кадры с их участием в снятом постановочном ролике. Оба участника имеют медицинское образование, работают в скорой помощи города Думы», — рассказал Шульгин.

Он добавил, что всё это было спланировано британской стороной при возможном участии США.

«У нас не просто есть «высокая степень уверенности», как это заявляют под копирку наши западные партнёры, а имеются неопровержимые доказательства того, что никакого инцидента 7 апреля в Думе не было и что всё это — спланированная провокация спецслужб Великобритании, возможно, при участии их старших союзников из Вашингтона с целью введения мирового сообщества в заблуждение и оправдания агрессии против Сирии», — подчеркнул он.

Ранее в Минобороны России сообщили о наличии доказательств участия Великобритании в организации провокации с якобы применением химоружия в Сирии.

Источник: rt.com

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"